Достаточно пары капель - и матрас потонет в свежести
15 декабря, 09:00
Гороскоп на 16 декабря: Овнам скрывать свои планы, Девам избегать импульсивных поступков
00:00
Кандидат "Единой России" победил на выборах главы Казачинского сельского поселения
15 декабря, 23:48
Состоялось заседание по вопросам повышения цен на авиабилеты Бодайбо-Иркутск
15 декабря, 23:43
В стационаре Иркутской городской клинической больницы №3 произошло ЧП
15 декабря, 23:19
Стали известны итоги предварительного голосования "Единой России" по Братскому району
15 декабря, 22:25
Тарифы на электричество, цены на икру, турнир по единоборствам. Топ-10 новостей недели
15 декабря, 22:00
Глава Вихоревки победил на предварительном голосовании "Единой России"
15 декабря, 21:56
Бастрыкин затребовал повторный доклад по делу о выселении жильцов из общежития в Тулуне
15 декабря, 21:23
Обзор самых популярных новостей за 15 декабря
15 декабря, 21:00
16-летняя девушка ушла из дома и пропала без вести в Иркутске
15 декабря, 20:07
Секрет идеального холодца раскрыт: этот простой ингредиент сведет гостей с ума
15 декабря, 20:00
В Госдуме заявили о ежегодной 13-й пенсии - кто получит?
15 декабря, 18:51
Марина Серёдкина: Мэром Братского района должен быть патриот Братского района
15 декабря, 18:30
Вылет самолета из Иркутска в Братск перенесен в четвертый раз за сутки
15 декабря, 18:02
Студентка из Приангарья признана одним из лучших амбассадоров студтуризма
15 декабря, 17:17

Секрет идеального холодца раскрыт: этот простой ингредиент сведет гостей с ума

Блюдо готовится просто, а получается вкусно
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы холодец получился по-настоящему вкусным, потребуется немало времени и терпения. Однако этот простой рецепт позволит вам создать идеальное блюдо, которое украсит новогодний стол.

Вам потребуется:

  • Свиные ножки — 3 штуки;
  • Рулька свиная — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 3 литра.

1. Подготовьте все ингредиенты. Поместите чистые ножки и рульку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 6 часов и дождитесь, когда кровь перейдет в воду. Затем слейте ее и налейте чистую воду. Варите 3 часа на медленном огне, убирая пенку.

2. Положите вымытую луковицу в шелухе, лавровый лист и нарезанную морковь в кастрюлю, слегка посолив. Добавьте черный перец и варите еще в течение часа.

3. Достаньте ножки и рульку из воды, убирая кости и кожу, затем мелко нарежьте. Процедите бульон, избавив его от жира. Добавьте измельченный чеснок и соли по вкусу, затем перемешайте с мясом. Холодец разлейте по чашкам и уберите в холодильник, пока он не застынет.

4. Подготовьте одноразовые салатники, залив на дно немного бульона, и поместите в холодильник до застывания. Затем добавьте украшения в виде зелени. Добавьте еще бульона и поместите в холод. Затем перемешайте бульон с мясом и чесноком и залейте формочки до краев. Уберите их в холодное место. Когда холодец застынет, извлеките его из формы и подавайте ко столу.

231596
14
94