В нацпарке на Байкале открыли для посещения все маршруты
10:10
Второе уголовное дело о взятках возбуждено в отношении главы Усть-Ордынского Асалханова
21:59
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
21:45
Детский омбудсмен Приангарья навестила выживших в трагедии в Байкальске
21:21
Обзор самых популярных новостей за 30 мая
21:00
В двух районах Иркутска частично отключат электроэнергию 31 мая
20:06
Девочка обморозила руку в попытке достать масло из холодильника в Иркутске
19:28
В чем сила, сестра: сериалы про непростые сестринские отношения 
19:00
Иркутская область направила специалистов для тушения лесных пожаров в Бурятии
18:46
Владельцы двух участков ответят в суде за незаконную свалку в Иркутском районе
18:19
Сайгаки массово "атакуют" один из российских регионов
17:55
Площадь равная Бельгии сгорела в Забайкалье при ландшафтных пожарах
17:30
Вслед за Саянскхимпластом? Вероятность изъятия активов ТГК-14 в пользу Росимущества растет
17:17
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
17:16
Фонтаны запустят в Братске 1 июня
17:09
Более 7 тысяч жителей Иркутской области пострадали от клещей с начала сезона
17:08

Секрет идеального холодца раскрыт: этот простой ингредиент сведет гостей с ума

Блюдо готовится просто, а получается вкусно
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы холодец получился по-настоящему вкусным, потребуется немало времени и терпения. Однако этот простой рецепт позволит вам создать идеальное блюдо, которое украсит новогодний стол.

Вам потребуется:

  • Свиные ножки — 3 штуки;
  • Рулька свиная — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 3 литра.

1. Подготовьте все ингредиенты. Поместите чистые ножки и рульку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 6 часов и дождитесь, когда кровь перейдет в воду. Затем слейте ее и налейте чистую воду. Варите 3 часа на медленном огне, убирая пенку.

2. Положите вымытую луковицу в шелухе, лавровый лист и нарезанную морковь в кастрюлю, слегка посолив. Добавьте черный перец и варите еще в течение часа.

3. Достаньте ножки и рульку из воды, убирая кости и кожу, затем мелко нарежьте. Процедите бульон, избавив его от жира. Добавьте измельченный чеснок и соли по вкусу, затем перемешайте с мясом. Холодец разлейте по чашкам и уберите в холодильник, пока он не застынет.

4. Подготовьте одноразовые салатники, залив на дно немного бульона, и поместите в холодильник до застывания. Затем добавьте украшения в виде зелени. Добавьте еще бульона и поместите в холод. Затем перемешайте бульон с мясом и чесноком и залейте формочки до краев. Уберите их в холодное место. Когда холодец застынет, извлеките его из формы и подавайте ко столу.

231596
14
94