Землетрясение произошло на Байкале
09:55
Около 6 млрд рублей выделено на улучшение жизни сельчан Иркутской области
16:21
Брат подозреваемого в убийстве подростков в Байкальске высказался о случившемся
16:12
Чем платить будете: банк проанализировал траты по способу оплаты
15:56
В Иркутской области стартовала ХI Всероссийская акция "Международный день соседей"
15:46
Около 7 млн голов скота и птицы зарегистрировано в Иркутской области
15:40
В "Пятёрочке" можно купить ножи со швейцарским контролем качества всего за 1 рубль
15:37
Мэр Байкальска рассказал, что к массовому убийству подростков привело распитие алкоголя
15:36
В Иркутской области лагеря готовы к приему отдыхающих
15:35
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
15:10
Дума Иркутска и мэрия будут совместно работать над путями реновации Дома быта
15:02
Сильнейшие дожди и заморозки ожидаются в Иркутской области завтра, 29 мая
14:56
Бастрыкин поставил на контроль расследование убийства подростков в Байкальске
14:45
94 тонны мороженого и 47 млн яиц экспортировала в Монголию Иркутская область
14:11
Соглашение о сотрудничестве подписали парламенты Иркутской области и ЛНР
13:47
Александр Ведяхин: Технологические предприниматели сегодня двигатели прогресса
13:42

Секрет идеального холодца раскрыт: этот простой ингредиент сведет гостей с ума

Блюдо готовится просто, а получается вкусно
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы холодец получился по-настоящему вкусным, потребуется немало времени и терпения. Однако этот простой рецепт позволит вам создать идеальное блюдо, которое украсит новогодний стол.

Вам потребуется:

  • Свиные ножки — 3 штуки;
  • Рулька свиная — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 3 литра.

1. Подготовьте все ингредиенты. Поместите чистые ножки и рульку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 6 часов и дождитесь, когда кровь перейдет в воду. Затем слейте ее и налейте чистую воду. Варите 3 часа на медленном огне, убирая пенку.

2. Положите вымытую луковицу в шелухе, лавровый лист и нарезанную морковь в кастрюлю, слегка посолив. Добавьте черный перец и варите еще в течение часа.

3. Достаньте ножки и рульку из воды, убирая кости и кожу, затем мелко нарежьте. Процедите бульон, избавив его от жира. Добавьте измельченный чеснок и соли по вкусу, затем перемешайте с мясом. Холодец разлейте по чашкам и уберите в холодильник, пока он не застынет.

4. Подготовьте одноразовые салатники, залив на дно немного бульона, и поместите в холодильник до застывания. Затем добавьте украшения в виде зелени. Добавьте еще бульона и поместите в холод. Затем перемешайте бульон с мясом и чесноком и залейте формочки до краев. Уберите их в холодное место. Когда холодец застынет, извлеките его из формы и подавайте ко столу.

231596
14
94