Чистейшая духовка без химии всего за час: потребуется только кастрюля и это средство
09:00
Инцидент в школе, постыдное шоу депутата и дифтарифы - обзор новостей за неделю
22:00
На досрочных выборах мэра Братского района с отрывом побеждает Николай Дружинин
21:18
Обзор самых популярных новостей за 2 февраля
21:00
Вахта памяти. Обещания фронту и помощь забайкальским семьям военных в 1945 году
20:00
Автомобиль жестко врезался в ограждение на перекрестке в Иркутске
19:10
Губернатор Приангарья прокомментировал ракетный удар по школе-интернату в Курской области
16:30
Небольшой снег и до -31°С обещают в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Два человека стали жертвами пожара в одном из СНТ в Братске
14:57
15 спортивных комплексов построили в Иркутской области по нацпроекту "Демография"
13:45
Голосование на муниципальных выборах проходит в Иркутской области
12:50
Еще две ледовые переправы открыли в Иркутской области
12:16
Мать и ее 10-летний сын погибли на пожаре в Маркова Иркутского района
11:25
15-летний парень взял у отца байк и устроил погоню с полицейскими в Приангарье
10:16
До -17ºС обещают в Иркутске в воскресенье, 2 февраля
10:00
Вахта Победы: о чем писал хабаровчанин с фронта любимой жене и детям
09:00

Тен: Особое внимание нашим воинам, кто сегодня защищает страну на линии соприкосновения

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям подвел итоги уходящего года
18 декабря 2024, 10:59 Политика
Сергей Тен Пресс-служба Сергея Тена
Сергей Тен
Фото: Пресс-служба Сергея Тена
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Накануне, 17 декабря, Государственная дума РФ провела последнюю в этом году пленарную сессию. Мы попросили Сергея Тена, первого заместителя председателя Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям подвести итоги уходящего года, пишет ИА IrkutskMedia.

"Наш Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям рассмотрел в 2024 году 30 законопроектов в перовом чтении, 34 законопроекта — во втором, 14 законопроектов — в качестве комитета-соисполнителя. Проведено 20 очных заседаний, в том числе два выездных с участием руководства Росреестра и Росимущества, более десятка расширенных совещаний по вопросам регулирования земельных и имущественных отношений.

Мы обеспечили принятие 25 федеральных законов. По их количеству  уверенно входим в тройку ведущих комитетов экономического блока вместе с Комитетом по экономической политике и Комитетом по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры", — отметил депутат.

По его словам, большинство принятых законов было направлено на преодоление последствий антироссийских санкций, суверенизацию российской экономики, поддержку развития реального сектора.

"Под особым вниманием наши воины, кто сегодня защищает страну на линии соприкосновения. Фактически все задачи, которые ставил президент России Владимир Путин Федеральному Собранию, законодательно обеспечиваются. Как первый заместитель председателя Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям выделю несколько законов, которые были приняты в этом году. Мы усилили социальную защиту участников боевых действий", — заявил Сергей Тен.

Он также уточнил, что денежные выплаты, получаемые военнослужащими за участие в боевых действиях, сегодня не подлежат взысканию кредиторами в ходе исполнительного производства и процедур банкротства гражданина, а также не включаются в конкурсную массу. Участники боевых действий могут становиться членами ЖСК, которым государство безвозмездно предоставляет земельные участки для строительства жилья.

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям обратил внимание на то, что был принят закон о сохранении договора залога единственного жилья при банкротстве гражданина, а это значит, что единственное для должника и членов его семьи жилое помещение не будет выставлено на торги и останется в собственности должника.

"Приняли закон о стимулировании развития ГЧП в промышленности, который позволит привлечь средства для строительства и реконструкции негосударственных предприятий. Дополнены критерии отнесения к экономически значимым организациям, которые предусматривают новый механизм разблокировки корпоративных прав в ситуации, когда иностранная организация препятствует их осуществлению. Еще на год продлили срок приостановления корпоративных прав иностранных холдинговых компаний. Ожидаем, что эта мера поможет вернуть контроль еще примерно над десятком экономически значимых организаций", — подчеркнул он.

Также Сергей Тен заявил, что в земельном законодательстве было расширено использование государственных информационных систем в сфере земельных отношений. Закон обеспечил возможность оказания государственных и муниципальных услуг с использованием Единой цифровой платформы "Национальная система пространственных данных" и ее электронных сервисов.

231598
14
51