Дожди и туманы ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
7 сентября, 15:00
Фильм о бойцах СВО, скандал во время кулачных боев и град в Тулуне. Топ-10 новостей недели
7 сентября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 7 сентября
7 сентября, 21:00
ИРНИТУ будет готовить кадры для медеплавильного завода в Монголии
7 сентября, 20:24
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 20:00
Озвучили точные даты школьных каникул на осень, зиму и весну
7 сентября, 18:40
И сияет Россия в своей вере: в Иркутске состоялось масштабное духовное шествие
7 сентября, 18:27
В Черемхове 38-летняя пассажирка иномарки погибла по вине пьяного водителя
7 сентября, 16:27
19-летний водитель ВАЗа сбил 4-летнюю девочку в Зиме
7 сентября, 14:22
В Иркутске проходят Дни русской духовности "Сияние России"
7 сентября, 13:41
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
7 сентября, 13:35
17-летний подросток получил ожоги на пожаре в Нижнеудинске
7 сентября, 13:10
18-летний водитель без прав и подросток пострадали в ДТП в Приангарье
7 сентября, 12:28
Парад российского студенчества состоялся в Иркутске
7 сентября, 10:21
Небольшой дождь ожидается в Иркутске в субботу, 7 сентября
7 сентября, 10:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 08:00

Мэр АГО Сергей Петров рассказал о новых проектах на встрече с представителями СМИ

Глава округа также подвел итоги за прошедший год
18 декабря 2024, 13:30 Политика
Мэр администрация АГО
Мэр
Фото: администрация АГО
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Встречу с руководителями ангарских и региональных средств массовой информации традиционно в конце года провел мэр Ангарского округа Сергей Петров. Глава муниципалитета подвел итоги работы за прошедший период, а также рассказал о проектах, над которыми сегодня работает администрация. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации АГО. 

Ангарский округ 3 декабря отметил десятилетний юбилей с момента принятия решения об объединении территории. За эти годы удалось завершить все социальные долгострои, отремонтировать около 140 км дорог и построить новые участки, благоустроить десятки дворов и общественных пространств, открыть молодежные центры, обновить спортивные учреждения. Муниципалитет каждый год активно участвует в национальных проектах, ангарской территории доверяют на региональном уровне, о чем свидетельствует финансовая поддержка в виде субсидии на социально-экономическое развитие. По словам Сергея Петрова, именно эти источники помогают воплощать в жизнь большинство значимых для людей проектов.

"Ангарск — территория относительно благополучная, а по индексу качества городской среды мы в области в лидерах, причем не первый год. Но постоянно есть запросы от жителей на те или иные улучшения. Нет никакой финишной ленточки: добежали до десятилетия и уже планируем, как развиваться дальше. Сегодня перед нами стоят серьезные задачи, над решением которых продолжаем работать", — отметил мэр.

Один из приоритетов — открытие с третьей четверти учебного года корпуса для начальных классов школы №10. В здании бывшего училища завершаются ремонтные работы. Важный проект — продолжение берегоукрепления реки Китой. Его итогом станет не просто защита территории от паводков, но и соединение двух существующих участков набережной в единое пространство. Берегоукрепительное сооружение станет основой для проведения благоустройства. Проект выполнен. Уже в январе мэрия начнет процедуры по определению подрядной организации.

В числе планов, которые будут реализованы в самое ближайшее время, Сергей Петров назвал также расширение улицы Горького с устройством кольцевых развязок, проектирование второй полосы улицы Декабристов (от Ангарского проспекта до Карла Маркса), ремонт периферийных дорог и внутридворовых проездов — в будущем году предполагается восстановление проездов более чем в 80 дворах. Продолжится благоустройство скверов и парков. Самый крупный из них — "Родник", в районе строящегося Дворца бракосочетания. Непосредственно около Дворца появится сквер. В округе разрабатывают единую концепцию оформления нестационарных торговых павильонов — время разномастных ларьков прошло.

Как отметил Сергей Петров, большое подспорье для муниципалитета — областная субсидия на социально-экономическое развитие. Такую поддержку с прошлого года получают Ангарск и Братск как опорные территории региона. Она позволяет воплотить в жизнь значимые для людей проекты. Долгое время местный бюджет оставался бюджетом содержания, у муниципалитета не было средств на реализацию проектов, направленных на развитие территории.

"Эту тему мы "качали" еще с 2015 года, и, наконец, спустя долгое время найдено решение. Нас услышали, спасибо губернатору Игорю Ивановичу Кобзеву и Правительству региона. Это прорыв. Мы можем добраться до тех задач, которые не решались годами", — подчеркнул Сергей Петров.

190699
14
51