Столбик термометра поднимется до +30°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15 июня, 15:02
Телевидение временно перестанет работать в Иркутске
16 июня, 23:01
Иркутская область заняла 43-е место среди регионов России по доходам населения
16 июня, 22:30
Звезды отечественной и мировой оперной сцены выступят в музее "Тальцы" в Приангарье
16 июня, 21:56
Госконтракт на строительство обхода Шерагула Тулунского района заключат в 2025 году
16 июня, 21:20
Обзор самых популярных новостей за 16 июня
16 июня, 21:00
Лучшие врачи Приангарья удостоены государственных наград
16 июня, 20:55
Аллея из сиреней появилась на бульваре Гагарина в Иркутске
16 июня, 20:41
Движение транспорта на перекрестке улиц Чернышевского и Лермонтова ограничат в Иркутске
16 июня, 20:22
Лекцию по истории малой родины организовали иркутские партийцы в центре "Патриот"
16 июня, 20:09
Житель Иркутска отсудил более 170 тысяч рублей за затопленную соседкой квартиру
16 июня, 19:30
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 19:00
Жителю Катангского района выплатили 124 тысячи рублей за задержку зарплаты
16 июня, 18:51
Синоптики прогнозируют угрозу затопления участков на реке Киренга в Иркутской области
16 июня, 17:24
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 17:16
Второй международный форум регионов-побратимов провинции Ляонин прошел в Шэньяне
16 июня, 17:12

Заманчивые профитроли с красной икрой: новогоднее чудо для праздничного застолья

Для тех, кому надоели бутерброды в качестве закусок
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бутерброды с маслом и икрой давно уже стали культовым блюдом любого праздничного застолья, и ими уже давно никого не удивишь. Чего точно не ожидают гости, так это профитролей с красной икрой! Сочетание воздушного теста с солеными икринками непременно впечатлит гостей! 

Вам потребуется:

1. Для теста:

  • Молоко — 125 мл;
  • Вода — 125 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 4 штуки.
  • Красная икра — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100 г. 

1. Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в емкости молоко, воду и сливочное масло, после чего доведите смесь до кипения и поддерживайте его на медленном огне в течение 5 минут. 

2. Просейте муку в отдельную миску. Выключите плиту и тщательно вымешивайте тесто. 

3. Дождитесь, когда тесто слегка остынет, и поместите его в блендер. Начните взбивать на медленной скорости, дополняя яйцами. 

3. Тесто выложите в кондитерский мешок и выдавливайте его на застеленный бумагой противень при помощи насадки "маленькая звёздочка" на расстоянии 4-5 см друг от друга.

4. Далее приступаем к выпеканию. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте профитроли выпекаться на 10 минут. Уменьшите температуру до 175°С и пеките еще 10 минут. 

5. Сделайте надрез у готовых профитролей сбоку. Должна получиться своеобразная ракушка. 

6. Смажьте содержимое профитролей сливочным маслом. Сверху добавьте по 1 чайной ложке красной икры и украсьте готовое блюдо веточкой укропа. Готово! Можно подавать. 

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии