Бутерброды с маслом и икрой давно уже стали культовым блюдом любого праздничного застолья, и ими уже давно никого не удивишь. Чего точно не ожидают гости, так это профитролей с красной икрой! Сочетание воздушного теста с солеными икринками непременно впечатлит гостей!
Вам потребуется:
1. Для теста:
- Молоко — 125 мл;
- Вода — 125 мл;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — половина чайной ложки;
- Мука — 150 г;
- Соль — щепотка;
- Яйца — 4 штуки.
- Красная икра — 1 банка;
- Сливочное масло — 100 г.
1. Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в емкости молоко, воду и сливочное масло, после чего доведите смесь до кипения и поддерживайте его на медленном огне в течение 5 минут.
2. Просейте муку в отдельную миску. Выключите плиту и тщательно вымешивайте тесто.
3. Дождитесь, когда тесто слегка остынет, и поместите его в блендер. Начните взбивать на медленной скорости, дополняя яйцами.
3. Тесто выложите в кондитерский мешок и выдавливайте его на застеленный бумагой противень при помощи насадки "маленькая звёздочка" на расстоянии 4-5 см друг от друга.
4. Далее приступаем к выпеканию. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте профитроли выпекаться на 10 минут. Уменьшите температуру до 175°С и пеките еще 10 минут.
5. Сделайте надрез у готовых профитролей сбоку. Должна получиться своеобразная ракушка.
6. Смажьте содержимое профитролей сливочным маслом. Сверху добавьте по 1 чайной ложке красной икры и украсьте готовое блюдо веточкой укропа. Готово! Можно подавать.