Сверхмощные способы выстирать ковер - результату позавидуют даже в химчистке
09:00
Обзор самых популярных новостей за 19 декабря
21:00
Черепно-мозговую травму получил пассажир рейса из Иркутска после удара бизнесмена
20:52
Жителей Приангарья приглашают поддержать Омск в голосовании за молодежную столицу-2025
20:43
ВТБ принял участие в обсуждении госпрограммы по поддержке объектов культурного наследия
20:30
Владимир Путин заявил об отсутствии лимитов по льготным ипотекам
20:13
Заманчивые профитроли с красной икрой: новогоднее чудо для праздничного застолья
20:00
Дефицит бюджета Иркутска сокращен на 540 млн рублей
19:01
Смотришь, и душу греет: кино и сериалы о сибирских просторах
19:00
Из Иркутска "за ленточку" отправили генераторы, тепловые пушки, печи и не только
18:07
Владимир Путин прокомментировал вопрос об изменениях в ядерной доктрине
18:06
В Усть-Илимском районе 14-летний подросток взял машину отца и попал в ДТП
17:55
Статистика самых частых вопросов Владимиру Путину от жителей Иркутской области
17:39
Владимир Путин назвал инфляцию "тревожным сигналом" - 9,2%
17:33
Яндекс Браузер предложил пользователям узнать их персональные итоги года
17:05
Корреспондент ИА IrkutskMedia участвует в итоговой пресс-конференции Владимира Путина
16:48

Заманчивые профитроли с красной икрой: новогоднее чудо для праздничного застолья

Для тех, кому надоели бутерброды в качестве закусок
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бутерброды с маслом и икрой давно уже стали культовым блюдом любого праздничного застолья, и ими уже давно никого не удивишь. Чего точно не ожидают гости, так это профитролей с красной икрой! Сочетание воздушного теста с солеными икринками непременно впечатлит гостей! 

Вам потребуется:

1. Для теста:

  • Молоко — 125 мл;
  • Вода — 125 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 4 штуки.
  • Красная икра — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100 г. 

1. Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в емкости молоко, воду и сливочное масло, после чего доведите смесь до кипения и поддерживайте его на медленном огне в течение 5 минут. 

2. Просейте муку в отдельную миску. Выключите плиту и тщательно вымешивайте тесто. 

3. Дождитесь, когда тесто слегка остынет, и поместите его в блендер. Начните взбивать на медленной скорости, дополняя яйцами. 

3. Тесто выложите в кондитерский мешок и выдавливайте его на застеленный бумагой противень при помощи насадки "маленькая звёздочка" на расстоянии 4-5 см друг от друга.

4. Далее приступаем к выпеканию. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте профитроли выпекаться на 10 минут. Уменьшите температуру до 175°С и пеките еще 10 минут. 

5. Сделайте надрез у готовых профитролей сбоку. Должна получиться своеобразная ракушка. 

6. Смажьте содержимое профитролей сливочным маслом. Сверху добавьте по 1 чайной ложке красной икры и украсьте готовое блюдо веточкой укропа. Готово! Можно подавать. 

231596
14
94