Трагедия, заставившая содрогнуться: авиакатастрофа под Иркутском унесла жизни 145 человек
09:49
В Ангарске суд огласил приговор двум экс-полицейским за получение взяток
13:04
Пожар продолжает бушевать в национальном парке на Байкале
12:43
Напавшему на медработников мужчине предъявили обвинение в Иркутске
12:33
В Иркутске пострадавших от нападения пациента медиков перевели в обычную палату
12:21
В Иркутске в партии помело из Таиланда нашли карантинного вредителя
12:18
Молодежь в Иркутской области не готова рано вступать в брак
11:56
Депутат думы Иркутска рассказал о работе в первом полугодии 2025 года
11:54
Благоустройство микрорайона Солнечный проходит при поддержке депутата думы Иркутска
11:43
Спортивные игры для детей проходят в избирательных округах депутатов думы Иркутска
11:29
Трехкилометровая пробка образовалась на объездной Ново-Ленино в Иркутске
11:19
Количество разводов в Иркутской области снизилось на 33% в 2025 году
11:18
Ущерб от незаконной свалки в Свирске составил более 1 млрд рублей
11:08
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
10:42
Водитель грузовика погиб во время накачивания шины в Иркутской области
10:30
В Приангарье суд взыскал с майнинговой компании 256,7 млн рублей
10:27

Заманчивые профитроли с красной икрой: новогоднее чудо для праздничного застолья

Для тех, кому надоели бутерброды в качестве закусок
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бутерброды с маслом и икрой давно уже стали культовым блюдом любого праздничного застолья, и ими уже давно никого не удивишь. Чего точно не ожидают гости, так это профитролей с красной икрой! Сочетание воздушного теста с солеными икринками непременно впечатлит гостей! 

Вам потребуется:

1. Для теста:

  • Молоко — 125 мл;
  • Вода — 125 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 4 штуки.
  • Красная икра — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100 г. 

1. Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в емкости молоко, воду и сливочное масло, после чего доведите смесь до кипения и поддерживайте его на медленном огне в течение 5 минут. 

2. Просейте муку в отдельную миску. Выключите плиту и тщательно вымешивайте тесто. 

3. Дождитесь, когда тесто слегка остынет, и поместите его в блендер. Начните взбивать на медленной скорости, дополняя яйцами. 

3. Тесто выложите в кондитерский мешок и выдавливайте его на застеленный бумагой противень при помощи насадки "маленькая звёздочка" на расстоянии 4-5 см друг от друга.

4. Далее приступаем к выпеканию. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте профитроли выпекаться на 10 минут. Уменьшите температуру до 175°С и пеките еще 10 минут. 

5. Сделайте надрез у готовых профитролей сбоку. Должна получиться своеобразная ракушка. 

6. Смажьте содержимое профитролей сливочным маслом. Сверху добавьте по 1 чайной ложке красной икры и украсьте готовое блюдо веточкой укропа. Готово! Можно подавать. 

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии