Чистейшая духовка без химии всего за час: потребуется только кастрюля и это средство
09:00
Небольшой снег и до -31°С обещают в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
15 спортивных комплексов построили в Иркутской области по нацпроекту "Демография"
13:45
Голосование на муниципальных выборах проходит в Иркутской области
12:50
Еще две ледовые переправы открыли в Иркутской области
12:16
Мать и ее 10-летний сын погибли на пожаре в Маркова Иркутского района
11:25
15-летний парень взял у отца байк и устроил погоню с полицейскими в Приангарье
10:16
До -17ºС обещают в Иркутске в воскресенье, 2 февраля
10:00
Вахта Победы: о чем писал хабаровчанин с фронта любимой жене и детям
09:00
Вахта Победы: сахалинцы ответили стахановским трудом на успехи Красной Армии
08:00
"Мы объявляем себя мобилизованными": Камчатка в начале войны
07:00
Вахта Победы: наступление Красной Армии, рекорды Дальстроя, медали магаданцам
07:00
Игорь Кобзев поручил активизировать работу с населением по вопросам применения дифтарифов
1 февраля, 22:12
Обзор самых популярных новостей за 1 февраля
1 февраля, 21:00
У самолета рейсом Сочи-Иркутск возникли проблемы с шасси
1 февраля, 20:58
Несколько автомобилей столкнулись на плотине ГЭС в Иркутске
1 февраля, 19:00

Глава Иркутской области: Совершенствуем законодательство по поддержке семей с детьми

Соответствующий законопроект был одобрен на сессии ЗС
23 декабря 2024, 18:50 Политика
сессия правительство Иркутской области
сессия
Фото: правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По инициативе губернатора Иркутской области Игоря Кобзева министерство социального развития, опеки и попечительства подготовило законопроект, предусматривающий изменения в законодательство о дополнительной мере социальной поддержки семей с детьми. Данные поправки были рассмотрены и одобрены депутатами на 19-й сессии регионального парламента, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Напомним, что дополнительная мера социальной поддержки, известная как областной материнский (семейный) капитал, предоставляется женщинам, которые проживают в Иркутской области и стали матерями второго, третьего или последующего ребенка. Эта мера введена в рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей", который является частью национального проекта "Демография".

"В нынешний год, Год семьи, продолжается работа, направленная на совершенствование профильного законодательства по поддержке семей, воспитывающих детей. Областной материнский капитал — одна из востребованных мер поддержки семей с детьми, которая нацелена на решение федеральной задачи по улучшению демографической обстановки в регионе", — рассказал Игорь Кобзев.

Кроме того, законопроект решает еще одну важную задачу, поставленную президентом, связанную с переводом массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронный формат.

"Услуга по предоставлению регионального маткапитала входит в перечень массовых социально значимых услуг Иркутской области. На Едином портале государственных и муниципальных услуг (6+) по данной услуге разработана портальная форма. Разработчиками портальной формы предусмотрена подача заявлений на получение сертификата на ОМ(С)К, а также на распоряжение его средствами. В том числе установлены сроки оказания услуг 10 и 15 рабочих дней соответственно. В данное время сроки рассмотрения заявлений 30 календарных дней. Их необходимо привести в соответствие с портальными сроками", — уточнил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

Еще одно изменение, вносимое законопроектом, связано с приведением норм в соответствие с федеральным законодательством, в котором утрачивают силу Правила формирования перечня уполномоченных организаций, осуществляющих деятельность по предоставлению ипотечных займов. В связи с этим соответствующие положения будут исключены из регионального законодательства.

2
14
51