Этот невероятный торт идеально подходит тем, кто хочет насладиться десертом и при этом не тратить часы на выпечку. Сочетание шоколада, сливок и печенья создадут не только вкусное, но и визуально привлекательное угощение.
Вам потребуется:
- Песочное печенье — 300 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Какао — 3 столовых ложек
- Сливочный сыр — 250 грамм
- Сливки жирные — 100 грамм
- Темный шоколад — 200 грамм
- Сахарная пудра — 50 грамм
1. Подготовьте продукты, которые вам потребуются для готовки. Накрошите печенье при помощи блендера или скалки до однородного состояния. Растопите в микроволновке сливочное масло. Перемешайте песочную крошку с какао.
2. Добавьте в песочную крошку растопленное сливочное масло и перемешайте.
3. Подготовьте круглую форму для выпечки и высыпьте в нее массу из печенья. Воспользуйтесь стаканом, чтобы сформировать дно и бортики торта. Затем поместите основу в холодильник и дайте ей застыть.
4. Приступаем к готовке начинки. Растопите в микроволновке или на "водяной бане" шоколад.
5. Выложите сыр в другую емкость и взбейте миксером, добавляя пудру. Смешайте сырную массу с растопленным шоколадом при помощи миксера, а затем лопатки. Взбейте охлажденные сливки до крепких пиков.
6. Влейте сливки в сырно-шоколадную смесь и аккуратно вмешайте их до однородного состояния.
7. Из холодильника извлеките основу для торта и добавьте начинку, выравнивая верх ложкой. Поместите торт в холодильник еще на 4 часа. Готово! Можно подавать.