Куда сходить в выходные в Иркутске? Фестивали, шоу и многое другое
30 мая, 12:00
Администрация Иркутского района задолжала предпринимателю 1,4 млн рублей
14:56
Клещевым энцефалитом заболели 14 человек в Иркутской области
14:35
Туристский поезд запустят из Порта Байкал
14:14
В Приангарье прокуратура помогла пенсионерке вернуть украденные мошенниками деньги
12:46
В Слюдянском районе заметили медведя
11:47
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
11:44
Прокуратура проводит проверку по факту пожара в локомотивном депо Тайшета
10:59
Достаем шорты, но не убираем куртки: синоптики рассказали, какое лето ожидает Приангарье
10:24
В Иркутске горела крыша жилого дома
10:13
До +21°С ожидается в Иркутске в субботу, 31 мая
10:00
Крупный пожар произошел в локомотивном депо Тайшета
09:46
Полпред вручил орден "Родительская слава" супругам, воспитывающим десятерых детей
07:56
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
07:30
Глава Минздрава высказался о трагедии в Байкальске
30 мая, 23:40
Второе уголовное дело о взятках возбуждено в отношении главы Усть-Ордынского Асалханова
30 мая, 21:59

Шикарный торт без выпечки на Новый год - от этого простого рецепта челюсть отвиснет

Эффектный десерт затмит все прочие блюда
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот невероятный торт идеально подходит тем, кто хочет насладиться десертом и при этом не тратить часы на выпечку. Сочетание шоколада, сливок и печенья создадут не только вкусное, но и визуально привлекательное угощение.

Вам потребуется:

  • Песочное печенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Какао — 3 столовых ложек
  • Сливочный сыр — 250 грамм
  • Сливки жирные — 100 грамм
  • Темный шоколад — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм

1. Подготовьте продукты, которые вам потребуются для готовки. Накрошите печенье при помощи блендера или скалки до однородного состояния. Растопите в микроволновке сливочное масло. Перемешайте песочную крошку с какао.

2. Добавьте в песочную крошку растопленное сливочное масло и перемешайте.

3. Подготовьте круглую форму для выпечки и высыпьте в нее массу из печенья. Воспользуйтесь стаканом, чтобы сформировать дно и бортики торта. Затем поместите основу в холодильник и дайте ей застыть.

4. Приступаем к готовке начинки. Растопите в микроволновке или на "водяной бане" шоколад.

5. Выложите сыр в другую емкость и взбейте миксером, добавляя пудру. Смешайте сырную массу с растопленным шоколадом при помощи миксера, а затем лопатки. Взбейте охлажденные сливки до крепких пиков.

6. Влейте сливки в сырно-шоколадную смесь и аккуратно вмешайте их до однородного состояния.

7. Из холодильника извлеките основу для торта и добавьте начинку, выравнивая верх ложкой. Поместите торт в холодильник еще на 4 часа. Готово! Можно подавать.

231596
14
94