В Иркутске впервые операторов СИМ обяжут следить за скоростью и парковкой электросамокатов
9 июля, 13:15
В Братске двое мужчин насмерть разбились на параплане
11:40
Алексей Крицков: Получаю кайф от движа!
11:38
В Иркутске приставы заставили собственницу участка расчистить свалку
11:01
Телефон - в руки, ноги - в руки: в Ангарске поймали грабителей ломбарда
11:00
Встреча с ректором ТУСУРа для родителей абитуриентов
10:43
Баланс между природой и человеком: на Байкале разрешили вырубку сухостоя
10:31
Олимпиадники Приангарья смогут получить стипендии до 125 000 рублей в Томском политехе
10:04
Просидевшего три дня на столбе кота спасли в Тулуне
10:02
Браконьерам грозит штраф до 1 млн рублей за рыбалку во время нереста в Ольхонском районе
09:58
Крупнейший в России концентратор для извлечения ценных металлов создали в Иркутске
09:42
МегаФон повысил надёжность сети благодаря новым дата-центрам
09:40
Следком проводит проверку после стрельбы у магазина на Лермонтова в Иркутске
09:39
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
09:32
950 забытых вещей возвращено пассажирам ВСЖД с начала 2025 года
09:26
Толпа устроила стрельбу на улице Лермонтова в Иркутске
09:24

Использую эту маленькую хитрость, и новогодние салаты живут в холодильнике неделю

Продлеваем срок хранения блюд, которые не успели съесть в этом году
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда блюд на праздничном столе так много, что не все получается успеть съесть в этом году. К счастью, есть несколько маленьких хитростей, которые позволят продлить срок хранения салата, чтобы насладиться им и в следующем году. 

1. Не используйте майонез для заправки всего салата сразу. Если вы вдруг перестарались и приготовили его слишком много, то на стол лучше подать часть. Остальное оставьте в холодильнике без майонеза. Помните, что у заправленного майонезом салата срок жизни сокращается до 12 часов. 

2. Избегайте уксуса, поскольку он также уменьшает срок хранения блюд. Хотя некоторые хозяйки предпочитают добавлять его в салаты вроде "Мимозы" и "Селедки под шубой", по возможности лучше отказаться от этого ингредиента, так как сильный запах уксуса маскирует другие просроченные ингредиенты. 

3. Прикрывайте салаты, чтобы они не заветрились. Для этого можно использовать пищевую пленку или крышки от посуды, что создаст герметичное пространство и сохранит приятный вид блюда и все вкусовые качества. 

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии