Снегопады вновь накроют Иркутскую область уже в ближайшие сутки
16:10
ВТБ: Число получателей единых детских пособий увеличилось на 40%
16:57
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
16:55
Михаил Марченко из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:52
Участники программы "Герои Приангарья" рассказали о взаимодействии с наставниками
16:08
Основные работы по строительству обхода Шерагула планируют выполнить в 2027 году
15:55
Выходит новый сезон комедии "Полярный" с актером из Иркутска Яном Цапником
15:41
Компания "Газпром добыча Иркутск" стала призером Национальной премии "Корпоративный музей"
15:28
"Молодая Гвардия Единой России" отметила 20-летие
15:07
Проверку начали по информации об отравлении бездомных собак в Шелеховском районе
15:03
Отправка грузов в контейнерных поездах на ВСЖД выросла на 12,6% в январе-октябре
14:59
В Осинском районе простятся с погибшим участником СВО
14:50
Экс-депутату думы Братска вынесли приговор за подкуп более чем на 16 млн рублей
14:48
Подготовку к строительству нового аэропорта Иркутска обсудили Игорь Кобзев и Дмитрий Ядров
14:35
Клиенты Т2 первыми могут выбрать название сети или эмодзи вместо стандартного имени
14:10
Забайкальцы 165 тысяч раз оплатили топливо на АЗС "Нефтемаркет" бонусами Спасибо
14:09

Использую эту маленькую хитрость, и новогодние салаты живут в холодильнике неделю

Продлеваем срок хранения блюд, которые не успели съесть в этом году
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда блюд на праздничном столе так много, что не все получается успеть съесть в этом году. К счастью, есть несколько маленьких хитростей, которые позволят продлить срок хранения салата, чтобы насладиться им и в следующем году. 

1. Не используйте майонез для заправки всего салата сразу. Если вы вдруг перестарались и приготовили его слишком много, то на стол лучше подать часть. Остальное оставьте в холодильнике без майонеза. Помните, что у заправленного майонезом салата срок жизни сокращается до 12 часов. 

2. Избегайте уксуса, поскольку он также уменьшает срок хранения блюд. Хотя некоторые хозяйки предпочитают добавлять его в салаты вроде "Мимозы" и "Селедки под шубой", по возможности лучше отказаться от этого ингредиента, так как сильный запах уксуса маскирует другие просроченные ингредиенты. 

3. Прикрывайте салаты, чтобы они не заветрились. Для этого можно использовать пищевую пленку или крышки от посуды, что создаст герметичное пространство и сохранит приятный вид блюда и все вкусовые качества. 

231596
14
94