Одеваю носок на швабру и тру полы: пыль испаряется на глазах
2 января, 09:00
Гороскоп на 3 января: Ревность будет поджидать Раков и непредсказуемость - Козерогов
00:00
Обзор самых популярных новостей за 2 января
2 января, 21:00
Домашние конфеты "Рафаэлло": безумно легкий рецепт популярного десерта
2 января, 20:00
Более 1,5 тысячи км дорог отремонтировали по БКД в Иркутской области за 5 лет
2 января, 19:28
Жизнеутверждающие комедии о поиске лучшей жизни
2 января, 19:01
Заработала ледовая переправа через реку Бирюса в Тайшетском районе
2 января, 17:10
В этот раз легко откроете бутылку без штопора - эти три способа под силу каждому
2 января, 16:27
"Ласточка" сгорела в гаражно-строительном кооперативе в Иркутске
2 января, 16:17
16 пожаров произошло в Иркутской области за прошедшие сутки
2 января, 16:10
Ваша эрудиция помутнилась от салатов, если верно ответите на менее чем 5 вопросов - ТЕСТ
2 января, 16:00
Минимальный размер оплаты труда повысили в Иркутской области
2 января, 15:40
Снег прогнозируют в Иркутске 3 января
2 января, 15:30
Электроснабжение восстанавливают на двух участках в Иркутске
2 января, 15:10
Проезд снова подорожает в автобусах маршрутом Ангарск - Иркутск
2 января, 14:30
Более 400 многодетных семей получили соцвыплату взамен участков в Приангарье в 2024 году
2 января, 14:20

Использую эту маленькую хитрость, и новогодние салаты живут в холодильнике неделю

Продлеваем срок хранения блюд, которые не успели съесть в этом году
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда блюд на праздничном столе так много, что не все получается успеть съесть в этом году. К счастью, есть несколько маленьких хитростей, которые позволят продлить срок хранения салата, чтобы насладиться им и в следующем году. 

1. Не используйте майонез для заправки всего салата сразу. Если вы вдруг перестарались и приготовили его слишком много, то на стол лучше подать часть. Остальное оставьте в холодильнике без майонеза. Помните, что у заправленного майонезом салата срок жизни сокращается до 12 часов. 

2. Избегайте уксуса, поскольку он также уменьшает срок хранения блюд. Хотя некоторые хозяйки предпочитают добавлять его в салаты вроде "Мимозы" и "Селедки под шубой", по возможности лучше отказаться от этого ингредиента, так как сильный запах уксуса маскирует другие просроченные ингредиенты. 

3. Прикрывайте салаты, чтобы они не заветрились. Для этого можно использовать пищевую пленку или крышки от посуды, что создаст герметичное пространство и сохранит приятный вид блюда и все вкусовые качества. 

231596
14
94