Иногда блюд на праздничном столе так много, что не все получается успеть съесть в этом году. К счастью, есть несколько маленьких хитростей, которые позволят продлить срок хранения салата, чтобы насладиться им и в следующем году.
1. Не используйте майонез для заправки всего салата сразу. Если вы вдруг перестарались и приготовили его слишком много, то на стол лучше подать часть. Остальное оставьте в холодильнике без майонеза. Помните, что у заправленного майонезом салата срок жизни сокращается до 12 часов.
2. Избегайте уксуса, поскольку он также уменьшает срок хранения блюд. Хотя некоторые хозяйки предпочитают добавлять его в салаты вроде "Мимозы" и "Селедки под шубой", по возможности лучше отказаться от этого ингредиента, так как сильный запах уксуса маскирует другие просроченные ингредиенты.
3. Прикрывайте салаты, чтобы они не заветрились. Для этого можно использовать пищевую пленку или крышки от посуды, что создаст герметичное пространство и сохранит приятный вид блюда и все вкусовые качества.