Сначала зажарит, а потом зальет: грозовые ливни и град накроют Приангарье в ближайшие дни
16:13
Игорь Кобзев назвал трудоустройство ветеранов СВО государственной задачей номер один
17:15
Опрос ВТБ: на что сибиряки разрешают детям тратить деньги в интернете
17:13
Программу повышения транспортной доступности населенных пунктов разрабатывают в Приангарье
17:10
Противопожарное обустройство обсудили в Черемхове под председательством Игоря Кобзева
17:07
В Иркутске прошел мониторинг объектов благоустройства по партпроекту "Городская среда"
16:56
Троих детей спасли на пожаре в многоэтажке в Братске
16:47
Десять вопросов рассмотрели депутаты на заседания двух комиссий думы Иркутска
16:33
17-летний подросток утонул в Ангаре в Черемховском районе
15:45
Пара наркосбытчиков получила срок за распространение запрещенных веществ в Зиме
15:26
Финалистов программы "Герои Приангарья" объявят в начале июля
15:22
В Иркутской области экс-сотрудница офиса микрозаймов подделала договоры на 3,5 млн
15:13
Авиакомпанию "ИрАэро" оштрафовали за длительные задержки рейсов
14:52
Медвежонка обнаружили на Большой Байкальской тропе
14:47
Черных змей заметили на детской площадке
14:08
Шесть детей и пять взрослых утонули в Иркутской области с начала лета
14:04

Использую эту маленькую хитрость, и новогодние салаты живут в холодильнике неделю

Продлеваем срок хранения блюд, которые не успели съесть в этом году
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда блюд на праздничном столе так много, что не все получается успеть съесть в этом году. К счастью, есть несколько маленьких хитростей, которые позволят продлить срок хранения салата, чтобы насладиться им и в следующем году. 

1. Не используйте майонез для заправки всего салата сразу. Если вы вдруг перестарались и приготовили его слишком много, то на стол лучше подать часть. Остальное оставьте в холодильнике без майонеза. Помните, что у заправленного майонезом салата срок жизни сокращается до 12 часов. 

2. Избегайте уксуса, поскольку он также уменьшает срок хранения блюд. Хотя некоторые хозяйки предпочитают добавлять его в салаты вроде "Мимозы" и "Селедки под шубой", по возможности лучше отказаться от этого ингредиента, так как сильный запах уксуса маскирует другие просроченные ингредиенты. 

3. Прикрывайте салаты, чтобы они не заветрились. Для этого можно использовать пищевую пленку или крышки от посуды, что создаст герметичное пространство и сохранит приятный вид блюда и все вкусовые качества. 

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии