Лейка душа сверкает даже в темноте: беру на кухне 1 средство и протираю
09:00
Обзор самых популярных новостей за 23 января
21:00
Мэрия Иркутска продолжит очищать город от неприглядных ларьков
20:06
Мэр Иркутска сообщил об увеличении доходов бюджета до 42 млрд рублей 
19:55
Участники ОПГ похитили 66 млн рублей бюджетных средства
19:17
Двигатель отказал у самолета во время руления в аэропорту Иркутска
19:09
Вопросы восстановления трудовых прав граждан обсудили на встрече полпреда СФО
18:33
Естественная убыль населения увеличилась в Иркутской области
18:09
После вмешательства прокуратуры в Жигаловском районе построили мост
17:55
Появление муниципальной службы эвакуаторов обсуждают в мэрии Иркутска
17:37
Мэр Руслан Болотов заявил о планах на строительство аквапарка в Иркутске
17:35
Туристический налог не планируется вводить в Иркутске - Руслан Болотов
17:29
В ИГУ запустили проект для абитуриентов "Исследуя родной край"
17:20
Стоимость проезда в общественном транспорте в Саянске вырастет с 15 февраля
17:18
Руслан Болотов рассказал о нюансах транспортной реформы в Иркутске
16:51
Мемориальную доску кавалеру ордена Мужества открыли в Иркутске
16:49

Подруги в шоке: наношу этот ингредиент на терку - и готовка идет как по маслу

Эта хитрость перевернула их сознание
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редкая готовка обходится без кухонной терки. Накрошить сыр, натереть овощи или цедру — спектр применения этой утвари достаточно широк. Однако основная проблема, с которой сталкиваются повара при использовании терки, заключается в том, что мягкие или липкие продукты прилипают к лезвиям. Потом это выливается в долгую и нудную очистку терки. Проблему решит растительное масло — просто смажьте им поверхность терки.

Возьмите небольшое количество растительного масла — подойдет любое, которое вы используете на кухне, например, оливковое или подсолнечное. Затем с помощью кисточки для кулинарии или просто бумажного полотенца нанесите тонкий слой масла на поверхность терки. Используйте только столько масла, сколько необходимо, чтобы покрыть лезвия, но не перебарщивайте! Потому что избыток масла может остаться на продуктах..

Смазанная маслом терка обеспечивает два явных преимущества:

  • Снижение трения. Продукты, такие как мягкие сыры или полуспелые фрукты, легче скользят по лезвиям. Это не только упрощает трение, но и ускоряет его.
  • Более простой уход и очистка. Остатки пищи не налипают и не засыхают на поверхности, что значительно облегчает последующее мытьё. Достаточно просто промыть терку, и остатки продуктов будут удаляться намного легче.
231596
14
94