Трехъярусный торт "Брауни" с брусникой весом 2,2 тонны изготовили в Иркутске
28 июня, 23:25
Мотоциклист без прав врезался в дорожное ограждение и погиб в Усольском районе
13:05
Жители Братска получили препараты для лечения диабета после вмешательства прокуратуры
12:19
Иркутская область передала шестую партию автомобилей в зону СВО
11:53
Лариса Егорова выдвинута СРЗП для участия в выборах главы Приангарья
11:08
ЛДПР поддержала выдвижение Виктора Галицкова на выборы губернатора Иркутской области
10:31
Небольшой дождь ожидается в Иркутске в воскресенье, 29 июня
10:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
08:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
08:00
Свыше 8 тысяч человек поучаствовали в праздновании Дня молодежи в Иркутске
28 июня, 23:36
Обзор самых популярных новостей за 28 июня
28 июня, 21:00
32 интернет-магазина по продаже наркотиков прикрыли в Иркутской области
28 июня, 19:35
Дожди пройдут в Иркутской области завтра, 29 июня
28 июня, 17:51
Работу XII Форума регионов России и Беларуси посвятили патриотическому воспитанию молодежи
28 июня, 15:41
Водитель перевернулся на малолитражке и погиб под Усть-Кутом
28 июня, 14:26
Почти 60 детей убегали из дома в Иркутской области с начала лета
28 июня, 13:26

Подруги в шоке: наношу этот ингредиент на терку - и готовка идет как по маслу

Эта хитрость перевернула их сознание
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редкая готовка обходится без кухонной терки. Накрошить сыр, натереть овощи или цедру — спектр применения этой утвари достаточно широк. Однако основная проблема, с которой сталкиваются повара при использовании терки, заключается в том, что мягкие или липкие продукты прилипают к лезвиям. Потом это выливается в долгую и нудную очистку терки. Проблему решит растительное масло — просто смажьте им поверхность терки.

Возьмите небольшое количество растительного масла — подойдет любое, которое вы используете на кухне, например, оливковое или подсолнечное. Затем с помощью кисточки для кулинарии или просто бумажного полотенца нанесите тонкий слой масла на поверхность терки. Используйте только столько масла, сколько необходимо, чтобы покрыть лезвия, но не перебарщивайте! Потому что избыток масла может остаться на продуктах..

Смазанная маслом терка обеспечивает два явных преимущества:

  • Снижение трения. Продукты, такие как мягкие сыры или полуспелые фрукты, легче скользят по лезвиям. Это не только упрощает трение, но и ускоряет его.
  • Более простой уход и очистка. Остатки пищи не налипают и не засыхают на поверхности, что значительно облегчает последующее мытьё. Достаточно просто промыть терку, и остатки продуктов будут удаляться намного легче.
231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии