Даже самая стойкая накипь испарится с чайника вмиг: топ работающих способов
09:00
Стала известна причина пожара в гостинице на Култукской улице в Иркутске
19:02
Кружка какао и теплый плед: атмосферные фильмы для зимних каникул
19:00
Теплосеть прорвало в Иркутском психоневрологическом диспансере
17:25
Вылет рейса в Иркутск задержали в Братске из-за позднего прибытия борта
17:18
Уроженец Тулунского района погиб в зоне СВО
16:20
Ваше детство прошло в 90-е, если за раз ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
16:00
Военнослужащий из Тулунского района погиб в зоне СВО
15:24
Мигранты украли с приисков в Приангарье золото и серебро на 16 млн рублей
14:55
Точный прогноз погоды в Иркутске на рабочие дни - 9 и 10 января
14:30
В Киренском районе завершают строительство пункта весового контроля
13:38
11 пожаров потушили в Приангарье за сутки
13:05
Общины коренных малочисленных народов Приангарья получили 3 млн рублей субсидий
12:57
Ушлые дачники уже собирают эти удобрения даром: в сезон гребут урожай ведрами
11:00
Частичное отключение электричества произошло в Иркутском районе
10:51
Переменная облачность установится в Иркутске в среду, 8 января
10:00

Сметанный торт прямиком из детства - гости пальчики залижут

Простой рецепт вкусного десерта
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сметанный торт является символом домашнего уюта и праздника. Он всегда радует и удивляет гостей сбалансированным сочетанием ингредиентов, а также идеально подходит не только для торжественных случаев, но и для тихих семейных вечеров.

Вам потребуется:

  • мука высшего сорта — 300 гр
  • сметана 20-25% — 1 кг
  • сахар-песок — 350 гр
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 20 гр
  • грецкие орехи— 50 гр
  • темный шоколад — 30 гр
  • пищевая сода — 10 гр
  • уксус 9% — 5 мл
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 20 гр

1. Просейте через сито муку. Разбейте в миску три яйца, добавьте 150 гр сахара и соль. Взбейте миксером в течение пары минут, пока не появится пена.

2. Добавьте 250 гр сметаны и взбейте миксером, затем насыпьте 100 гр просеянной муки и взбейте еще раз. Теперь добавьте еще 100 гр муки, которую затем взбейте. Повторно добавьте столько же муки.

3. Уксус используйте для гашения пищевой соды, и добавьте в тесто, перемешав до состояния однородности.

4. Распределите тесто по двум емкостям, засыпав одну какао. Хорошо перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки изнутри сливочным маслом, присыпав мукой. Слейте в нее светлое тесто и поместите духовку на 15 минут. Достаньте корж и оставьте его остывать.

6. Снова натрите форму маслом и мукой и перелейте в нее шоколадное тесто. Отправьте в духовку на 15 минут, а затем извлеките корж и выложите его остывать.

7. Разрежьте коржи вдоль пополам. У вас должны получиться четыре тонких коржа — по два на каждый вид теста.

8. Приступите к готовке крема. Вам потребуется 750 гр сметаны. Поместите ее в емкость и добавьте 200 гр сахара. Пройдитесь миксером.

9. Выложите шоколадный корж и смажьте его кремом, накройте коржом из белого теста и снова смажьте. Чередуйте коржи. Оставшийся крем вылейте сверху и смажьте по краям торт. Оставить торт в холодильнике на 10-12 часов, чтобы коржи пропитались.

231596
14
94