Столбик термометра поднимется до +26°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
8 июня, 15:00
Военнослужащий из Шелехова погиб в зоне СВО
10:03
За лесами на Байкале будут следить при помощи беспилотников
09:51
Два человека погибли и 31 пострадали в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:22
Распробовать ЕАО: какими "плюшками" завлекают туристов местные кафе и рестораны
09:20
Несколько автомобилей столкнулись в микрорайоне Юбилейном Иркутска
00:06
Охота на дроны в Среднем, фейковый приказ Минздрава и День города. Топ-10 новостей недели
8 июня, 22:00
Бастрыкину доложат о разбившем голову водителю автобуса подростке
8 июня, 21:06
Обзор самых популярных новостей за 8 июня
8 июня, 21:00
41-летняя женщина насмерть заколола знакомого ножом
8 июня, 20:24
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
8 июня, 20:10
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 20:00
"Аэрофлот" сфокусируется на МС-21 - гендиректор авиаперевозчика
8 июня, 19:05
Жену подозреваемого в причастности к атаке БПЛА в Приангарье объявили в розыск
8 июня, 18:23
Иномарка перевернулась в Черемховском районе
8 июня, 18:09
Более 10 детей госпитализированы из-за отравления в лагере
8 июня, 17:55

Сметанный торт прямиком из детства - гости пальчики залижут

Простой рецепт вкусного десерта
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сметанный торт является символом домашнего уюта и праздника. Он всегда радует и удивляет гостей сбалансированным сочетанием ингредиентов, а также идеально подходит не только для торжественных случаев, но и для тихих семейных вечеров.

Вам потребуется:

  • мука высшего сорта — 300 гр
  • сметана 20-25% — 1 кг
  • сахар-песок — 350 гр
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 20 гр
  • грецкие орехи— 50 гр
  • темный шоколад — 30 гр
  • пищевая сода — 10 гр
  • уксус 9% — 5 мл
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 20 гр

1. Просейте через сито муку. Разбейте в миску три яйца, добавьте 150 гр сахара и соль. Взбейте миксером в течение пары минут, пока не появится пена.

2. Добавьте 250 гр сметаны и взбейте миксером, затем насыпьте 100 гр просеянной муки и взбейте еще раз. Теперь добавьте еще 100 гр муки, которую затем взбейте. Повторно добавьте столько же муки.

3. Уксус используйте для гашения пищевой соды, и добавьте в тесто, перемешав до состояния однородности.

4. Распределите тесто по двум емкостям, засыпав одну какао. Хорошо перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки изнутри сливочным маслом, присыпав мукой. Слейте в нее светлое тесто и поместите духовку на 15 минут. Достаньте корж и оставьте его остывать.

6. Снова натрите форму маслом и мукой и перелейте в нее шоколадное тесто. Отправьте в духовку на 15 минут, а затем извлеките корж и выложите его остывать.

7. Разрежьте коржи вдоль пополам. У вас должны получиться четыре тонких коржа — по два на каждый вид теста.

8. Приступите к готовке крема. Вам потребуется 750 гр сметаны. Поместите ее в емкость и добавьте 200 гр сахара. Пройдитесь миксером.

9. Выложите шоколадный корж и смажьте его кремом, накройте коржом из белого теста и снова смажьте. Чередуйте коржи. Оставшийся крем вылейте сверху и смажьте по краям торт. Оставить торт в холодильнике на 10-12 часов, чтобы коржи пропитались.

231596
14
94