Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
13 мая, 10:39
"ОПТИ" усиливает развитие частных АЗС в регионах России
19:22
Автомобилист сбил пешехода на "зебре" в Иркутске
19:19
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
19:16
Движение перекроют на участках Карбышева и Дмитрия Донского в Иркутске
18:33
Иллюзия сильного рубля - что будет с ценами из-за падения доллара
18:14
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 15 мая
18:10
С 16 по 25 мая движение по улице Грязнова в Иркутске будет закрыто
18:05
Прокуратура Братского района через суд защитила трудовые права местного жителя
17:55
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
17:50
Полпред в СФО провёл рабочую встречу с прокурором Новосибирской области
17:50
Уровень воды в Братском водохранилище ниже, чем в прошлом году
17:40
Сотни мигрантов проверили в Иркутской области в ходе масштабных рейдов
17:38
Воспитанников сгоревшего детсада в Аларском районе перевели в ближайшее село
17:36
В Иркутске Зелёный Марафон состоится 31 мая 
17:36
Правительство Приангарья наградило победителей семейных конкурсов
17:35

В Приангарье проведут анализ энергопотребления и оплаты в садоводствах СНТ

Заместитель губернатора провел совещание по вопросам начисления платы за электроэнергию
28 декабря 2024, 18:16 Общество #Норма_дефицит
Розетка, свет, электричество, электроэнергия, отключение света Татьяна Зыбинская, ИА Stavropol.Media
Розетка, свет, электричество, электроэнергия, отключение света
Фото: Татьяна Зыбинская, ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Иркутской области будет проведен анализ энергопотребления и способов оплаты электроэнергии в СНТ. Совещание, организованное по поручению губернатора, собрало представителей министерств и служб региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, в заседании, под председательством заместителя губернатора региона и руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева, приняли участие представители министерства жилищной политики и энергетики, министерства сельского хозяйства региона, областной службы по тарифам, управления Росреестра по Иркутской области, администраций муниципальных образований Приангарья, территориальных отделений Союза Садоводов Иркутской области, а также Иркутскэнергосбыта и электросетевых компаний. Совещание было организовано по поручению губернатора Игоря Кобзева.

"Определились с коллегами, что должна быть проведена серьёзная разъяснительная работа среди собственников жилых домов, находящихся на территориях садовых некоммерческих товариществ, которые проживают там круглогодично и используют электроотопление. Необходимо также провести анализ, чтобы понять, сколько домов с круглогодичным проживанием, расположенных в СНТ, имеют статус жилого дома и у какого количества собственников заключены прямые договоры с энергоснабжающими организациями, а кто оплачивает через единый счёт садоводства. Активно включаемся в эту работу совместно с администрациями муниципальных образований и председателями территориальных отделений Союза Садоводов региона", — сообщил Анатолий Прокопьев.

По словам Анатолия Прокопьева, жителям садоводств, имеющим прямые договоры с энергоснабжающей организацией, необходимо подтвердить использование электроотопления, предоставив соответствующие документы в свою энергоснабжающую компанию. Это позволит применить повышающий коэффициент 1,8 при расчетах, который устанавливает первый диапазон энергопотребления на уровне 7020 кВт*ч. Важно также, чтобы дом был оформлен как жилое помещение в соответствии с законодательством.

Для садоводств, которые оплачивают электроэнергию через единый лицевой счет, действуют пороговые значения: 3900 кВт*ч в первом диапазоне и 6000 кВт*ч во втором. Установленные значения умножаются на количество участков в садоводстве, что позволяет определить общее пороговое значение энергопотребления для каждого диапазона.

На совещании также отметили, что ранее правительство России приняло постановление, упрощающее процесс заключения договоров энергоснабжения для граждан, проживающих в садовых некоммерческих товариществах. Теперь граждане могут подать заявку и необходимые документы в энергосбытовую организацию для заключения прямого договора.

Анатолий Прокопьев подчеркнул важность тщательного анализа целесообразности заключения прямых договоров как на уровне правлений садоводств, так и самим гражданам, с учетом реальных объемов потребляемой электроэнергии и разрешенной мощности.

233208
14
48