Столбик термометра поднимется до +30°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15 июня, 15:02
Телевидение временно перестанет работать в Иркутске
16 июня, 23:01
Иркутская область заняла 43-е место среди регионов России по доходам населения
16 июня, 22:30
Звезды отечественной и мировой оперной сцены выступят в музее "Тальцы" в Приангарье
16 июня, 21:56
Госконтракт на строительство обхода Шерагула Тулунского района заключат в 2025 году
16 июня, 21:20
Обзор самых популярных новостей за 16 июня
16 июня, 21:00
Лучшие врачи Приангарья удостоены государственных наград
16 июня, 20:55
Аллея из сиреней появилась на бульваре Гагарина в Иркутске
16 июня, 20:41
Движение транспорта на перекрестке улиц Чернышевского и Лермонтова ограничат в Иркутске
16 июня, 20:22
Лекцию по истории малой родины организовали иркутские партийцы в центре "Патриот"
16 июня, 20:09
Житель Иркутска отсудил более 170 тысяч рублей за затопленную соседкой квартиру
16 июня, 19:30
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 19:00
Жителю Катангского района выплатили 124 тысячи рублей за задержку зарплаты
16 июня, 18:51
Синоптики прогнозируют угрозу затопления участков на реке Киренга в Иркутской области
16 июня, 17:24
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 17:16
Второй международный форум регионов-побратимов провинции Ляонин прошел в Шэньяне
16 июня, 17:12

Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты

Роспотребнадзор предупреждает о рисках пищевого отравления
29 декабря 2024, 01:37 Общество #НовыйГод2025
Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты unsplash.com
Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Определить оптимальное количество еды для новогоднего стола — задача, с которой сталкиваются многие, и ее не решить без должного планирования. Излишнее приготовление салатов может привести к их порче, что может представлять угрозу для здоровья.

В этих условиях специалисты Роспотребнадзора напоминают о том, что салаты относятся к категории скоропортящихся продуктов, и неправильное их хранение может вызвать случаи пищевого отравления.

Сроки сохранности салатов зависят от их ингредиентов. Салаты, приготовленные из свежих овощей и фруктов, могут храниться не более 18 часов, а когда они заправлены, срок хранения сокращается до 12 часов. В то же время, салаты, содержащие соленые, маринованные или квашеные овощи, могут оставаться свежими до 36 часов. 

В связи с этим рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол, что поможет минимизировать риск их порчи, Передает ТСН. 

229119
32
24