На Байкале сфотографировали кумая или редкого "снежного грифа"
22 августа, 07:00
13-летний подросток ушел из дома и пропал в Шелехове
13:30
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
12:55
В Зиме автомобилист насмерть сбил 23-летнего пешехода и скрылся с места ДТП
12:45
Две иномарки столкнулись в Усольском районе
12:25
Двое детей оказались в больнице после ДТП с мотоциклом в Иркутской области
10:57
71-летний сборщик ягоды утонул в горной реке в Слюдянском районе
10:28
Воздух прогреется до +28°С в Иркутске в воскресенье, 24 августа
10:00
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
08:00
Хоккейный матч с участием Игоря Кобзева и Вячеслава Фетисова завершился вничью в Ангарске
23 августа, 23:10
Более 600 человек приняли участие в велогонке в Ангарске
23 августа, 22:36
Хоккейный матч с участием звезд мирового спорта состоялся в Ангарске
23 августа, 21:58
Многокилометровая пробка образовалась на Култукском тракте в субботу, 23 августа
23 августа, 21:42
Около 100 человек разыскивают пропавшую в Боханском районе сборщицу грибов
23 августа, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 23 августа
23 августа, 21:00
В Тулуне оборудовали остановку на месте бывшей свалки
23 августа, 20:28

Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты

Роспотребнадзор предупреждает о рисках пищевого отравления
29 декабря 2024, 01:37 Общество #НовыйГод2025
Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты unsplash.com
Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Определить оптимальное количество еды для новогоднего стола — задача, с которой сталкиваются многие, и ее не решить без должного планирования. Излишнее приготовление салатов может привести к их порче, что может представлять угрозу для здоровья.

В этих условиях специалисты Роспотребнадзора напоминают о том, что салаты относятся к категории скоропортящихся продуктов, и неправильное их хранение может вызвать случаи пищевого отравления.

Сроки сохранности салатов зависят от их ингредиентов. Салаты, приготовленные из свежих овощей и фруктов, могут храниться не более 18 часов, а когда они заправлены, срок хранения сокращается до 12 часов. В то же время, салаты, содержащие соленые, маринованные или квашеные овощи, могут оставаться свежими до 36 часов. 

В связи с этим рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол, что поможет минимизировать риск их порчи, Передает ТСН. 

229119
32
24