Отстирается за 1 раз: топ копеечных средств против жирных пятен на одежде
09:00
Грош цена вашим знаниям о советских сказках, если не ответите на 10/10
19:00
Свыше 8,5 тысячи иркутян поучаствовали в праздничных мероприятиях
18:29
Многострадальный виадук в Мегете отремонтировали почти на 60%
18:07
В Иркутске завершается строительство учебного блока школы №75 на 200 мест
17:52
Шесть убийств произошло в Иркутской области в новогодние выходные
17:32
В Иркутске задержали мужчину, застрелившего жену и ее сестру
17:18
Девочку, упавшую с братом со снегохода, в тяжелом состоянии доставили в Иркутск
17:02
34 тысячи литров крови сдали доноры в Иркутской области в 2024 году
16:45
Отопление и горячую воду отключат в Октябрьском округе Иркутска 10 января
16:40
26 человек погибло в новогодние праздники в Иркутской области
16:30
Ребенок погиб при падении со снегохода на обрыве в Заларинском районе
16:27
Переправа на Ольхон может в этом году не открыться
16:25
В Иркутской области за сутки произошло 10 пожаров
16:10
Мощь вашего IQ превосходит умы ученых, если осилите эти каверзные вопросы — ТЕСТ
16:00
Жители Приангарья обогатили мошенников почти на 7 млн за новогодние праздники
15:41

Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты

Роспотребнадзор предупреждает о рисках пищевого отравления
29 декабря 2024, 01:37 Общество #НовыйГод2025
Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты unsplash.com
Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Определить оптимальное количество еды для новогоднего стола — задача, с которой сталкиваются многие, и ее не решить без должного планирования. Излишнее приготовление салатов может привести к их порче, что может представлять угрозу для здоровья.

В этих условиях специалисты Роспотребнадзора напоминают о том, что салаты относятся к категории скоропортящихся продуктов, и неправильное их хранение может вызвать случаи пищевого отравления.

Сроки сохранности салатов зависят от их ингредиентов. Салаты, приготовленные из свежих овощей и фруктов, могут храниться не более 18 часов, а когда они заправлены, срок хранения сокращается до 12 часов. В то же время, салаты, содержащие соленые, маринованные или квашеные овощи, могут оставаться свежими до 36 часов. 

В связи с этим рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол, что поможет минимизировать риск их порчи, Передает ТСН. 

229119
32
24