Стекло духовки будет прозрачнее хрусталя: 1 бутылек из аптечки - никакого жира и нагара
09:00
Глава Приангарья Игорь Кобзев поздравил авиастроителей с первым полетом МС-21
21:33
Обзор самых популярных новостей за 29 апреля
21:00
Пикап провалился под лед в Бодайбинском районе
20:23
Водитель без прав сбил двух пешеходов на "зебре" в Иркутске
19:44
В Иркутске нашли пропавшего подростка: мальчик три дня жил в подъездах
18:48
В Киренске создали дополнительный резерв сил и средств в случае возможного ЧС
18:42
Иркутск - одна большая команда! Общественники и политики об инаугурации Руслана Болотова
18:00
Аэролодка с пятью пассажирами перевернулась на реке: один человек погиб
17:52
Мужчину задержали за стрельбу на свадьбе ради "ярких кадров"
17:42
В Приангарье сохраняется напряженная ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом
17:40
В Приангарье утверждена стратегия развития экстренной медпомощи до 2030 года
17:39
Пьяный водитель, сбивший двух женщин, предстанет перед судом
17:33
Платный поворот. От юристов к инженерам или что готовит реформа высшего образования
17:30
Мужчине назначили срок за убийство знакомого из-за оскорбления в Ангарске
17:25
Нанесшие ущерб в 200 млн рублей майнеры задержаны в Иркутском районе
16:53

Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты

Роспотребнадзор предупреждает о рисках пищевого отравления
29 декабря 2024, 01:37 Общество #НовыйГод2025
Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты unsplash.com
Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Определить оптимальное количество еды для новогоднего стола — задача, с которой сталкиваются многие, и ее не решить без должного планирования. Излишнее приготовление салатов может привести к их порче, что может представлять угрозу для здоровья.

В этих условиях специалисты Роспотребнадзора напоминают о том, что салаты относятся к категории скоропортящихся продуктов, и неправильное их хранение может вызвать случаи пищевого отравления.

Сроки сохранности салатов зависят от их ингредиентов. Салаты, приготовленные из свежих овощей и фруктов, могут храниться не более 18 часов, а когда они заправлены, срок хранения сокращается до 12 часов. В то же время, салаты, содержащие соленые, маринованные или квашеные овощи, могут оставаться свежими до 36 часов. 

В связи с этим рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол, что поможет минимизировать риск их порчи, Передает ТСН. 

229119
32
24