"Сила духа и вера в себя": певица ANILEDA о фолк-музыке и съемках клипа на Байкале
31 октября, 17:10
Тепловой луч запущен в Иркутске
2 ноября, 23:42
Пенсия для военных, отношения с Китаем, арест за взятки. Топ-10 новостей недели
2 ноября, 22:11
Бастрыкин поручил доложить о расследовании жестокого обращения с детьми в Усолье-Сибирском
2 ноября, 21:46
Гранты по 500 тысяч рублей получат молодые ученые из Приангарья на реализацию проектов
2 ноября, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 2 ноября
2 ноября, 21:00
Новую систему поддержки аграриев с помощью научных проектов в АПК запустят в Приангарье
2 ноября, 18:40
Женщины 1975 года рождения и старше могут выйти на пенсию досрочно - кому доступна льгота
2 ноября, 18:40
Самолет Талакан - Братск приземлился без огней приближения на ВВП
2 ноября, 17:16
Женщина попала под поезд в Братском районе
2 ноября, 16:51
17 млн рублей направлено на создание "Семейных мастерских" в Иркутской области в 2025 году
2 ноября, 16:44
Снежной ожидается в Иркутске предстоящая неделя
2 ноября, 16:06
Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в детсаду в Приангарье
2 ноября, 15:55
Воспитатель детсада уволена после жалобы на жестокое обращение с детьми в Усолье-Сибирском
2 ноября, 15:15
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
2 ноября, 15:05
Словесная перепалка между мужчинами переросла в конфликт с преследованием в Иркутске
2 ноября, 14:38

Губернатор Приангарья заявил о необходимости подсчитать дома с электроотоплением

На совещании, которое провел Игорь Кобзев, были обсуждены вопросы энергопотребления в садоводствах региона
30 декабря 2024, 21:48 Общество #Норма_дефицит
Губернатор Приангарья заявил о необходимости подсчитать дома с электроотоплением Правительство Иркутской области
Губернатор Приангарья заявил о необходимости подсчитать дома с электроотоплением
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о необходимости учета домов с электроотоплением для защиты интересов жителей региона. В Приангарье насчитывается 1400 СНТ и ДНТ, и необходима доказательная база по количеству таких домовладений с электроотоплением. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia

По информации от пресс-службы правительства Иркутской области, участие в встрече в Иркутском районе приняли представителей садоводств, председатель правительства области Константин Зайцев, первый заместитель губернатора Роман Колесов, заместитель губернатора Иркутской области — руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, министр жилищной политики и энергетики региона Анатолий Никитин, мэр Иркутского района Леонид Фролов и представители ресурсоснабжающих организаций. Участники обсудили необходимость серьезной разъяснительной работы среди собственников, использующих электроотопление. 

"Вопрос начисления платы за электроэнергию в садоводствах, безусловно, требует пристального внимания. Я поручал провести серьезную разъяснительную работу среди собственников жилых домов, которые проживают там круглогодично и используют электроотопление. Сейчас важно понимать, сколько таких домов и сколько из них превышают планку в 7020 кВт*ч потребления энергии. Эта информация нужна, чтобы продолжить нашу работу по утверждению льготного диапазона. Для этого нужна доказательная база", — сообщил Игорь Кобзев.

В первом квартале 2025 года планируется провести аналогичные встречи в других районах региона. Рабочую группу по вопросам энергопотребления населения возглавляет Константин Зайцев.

"Ключевым вопросом, для того чтобы нам добиться улучшения ситуации с дифференцированными тарифами на федеральном уровне, стало именно количество домовладений, которые используют электроотопление. Важно, чтобы федеральный центр увидел именно объективно подтвержденное количество таких домовладений. Этот показатель необходим Губернатору для того, чтобы отстаивать позицию жителей региона на федеральном уровне", — аргументировал Константин Зайцев.

Для садоводств, которые оплачивают электроэнергию по единому лицевому счету, будут действовать пороговые значения: 3900 кВт*ч для первого диапазона и 6000 кВт*ч для второго. Эти значения умножаются на количество участков в товариществе, что позволяет определить общее пороговое значение энергопотребления для каждого диапазона.

Жителям садоводств, имеющим прямые договоры с энергоснабжающими организациями, необходимо подтвердить использование электроотопления, подав соответствующие документы в свою энергоснабжающую компанию. В расчетах к ним будет применяться повышающий коэффициент 1,8, который устанавливает первый диапазон энергопотребления на уровне 7020 кВт*ч. При этом дом должен быть оформлен как жилое помещение в соответствии с законом.

Напомним, что в декабре по поручению губернатора Игоря Кобзева в Иркутской области была запущена круглосуточная горячая линия для консультаций по вопросам дифференцированных тарифов, ее номер — 122. Сегодня глава региона также посетил колл-центр, где операторы принимают звонки, и ознакомился с текущей ситуацией. Как сообщили Игорю Кобзеву, количество обращений на горячую линию постепенно снижается; больше всего вопросов по дифференцированным тарифам поступает от жителей Иркутского района, у которых нет альтернативных источников отопления. Также среди актуальных тем — выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, вопросы контрактной службы и взаимодействие с органами власти. В среднем в день поступает около 200 звонков.

2
14
48