Эти лёгкие и освежающие закуски, завернутые в тонкий рисовый лист, готовить до безумия просто. Они станут отличным завтраком наутро после праздничного застолья.
Вам потребуется:
- Рисовая бумага — 10 листов
- Креветки, очищенные и вареные — 200 гр
- Рисовая вермишель — 100 гр
- Морковь, тонко нарезанная — 1 штука
- Огурец, очищенный от семян и тонко нарезанный — 1 штука
- Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками — 1 штука
- Свежий салат — несколько листьев
- Свежая мята — 10-15 листиков
- Свежий кориандр -10-15 веточек
1. Приготовление рисовой вермишели. Поместите вермишель в глубокую миску и залейте кипятком. Пусть постоит 5-7 минут. После этого слейте воду и промойте под холодной водой.
2. Подготовка ингредиентов: нарежьте овощи, креветки, авокадо и подготовьте зелень.
3. Сборка спринг-роллов. Наполните большую миску тёплой водой. Смочите один лист рисовой бумаги в воде на несколько секунд, пока он не станет мягким и гибким. Выложите смоченный лист на разделочную доску. В центре рисовой бумаги уложите немного салата, затем рисовую вермишель, несколько ломтиков моркови, огурца, авокадо, пару креветок, а также несколько листиков мяты и кориандра. Аккуратно заверните край бумаги над начинкой, затем сверните, при этом подворачивая боковые стороны внутрь.
Эти спринг-роллы не только полезные, но и невероятно вкусные. Приятного аппетита!