Отстирается за 1 раз: топ копеечных средств против жирных пятен на одежде
09:00
Размер взносов на капремонт домов повысили в Иркутской области
14:07
Две иномарки столкнулись на Кайской горе в Иркутске
13:48
Шестеро мужчин из Братска отправились в зону СВО
13:18
Самым жарким на Земле стал 2024 год за более чем 170 лет
12:59
Причину аномально жаркого 2024 года в Иркутской области озвучили ученые
12:45
В Иркутске состоялся турнир в рамках партийного проекта "ZА Самбо"
12:44
В Иркутске 12-летний пироман устроил пожар с помощью бенгальской свечи
12:36
ДТП с детской маршруткой произошло в Смоленщине под Иркутском
12:29
Начало 2025 года в Иркутской области оказалось одним из самых теплых в России
12:22
Восемь человек эвакуировались из дома в Иркутске из-за загоревшегося холодильника
12:15
Прокатчица лошадей залила из баллончика 15-летнюю конкурентку в Ангарске
12:03
При поддержке ЕР два маленьких иркутянина переехали из детского дома к своему дедушке
12:02
Военнослужащий из Усть-Кута погиб в зоне СВО
11:48
Пассажир рейса Москва-Иркутск заплатит штраф за курение на борту
11:42
В Иркутске в праздничные дни вывезли более 6 тысяч тонн снега с улиц города
11:38

Подаю на завтрак не кашу, а сырную лепешку: готовится 10 минут - сытно и вкусно

Блюдо поражает простотой
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырная лепешка — отличное блюдо для сытного завтрака. Она готовится за считанные минуты из самых обычных продуктов и всегда получается очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сыр — 150-200 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 чайной ложки.

Приготовление: 

1. Разбейте в большую миску яйцо, добавьте туда сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.

2. Туда же влейте молоко и хорошо все перемешайте при помощи венчика.

3. На крупной терке натрите сыр и высыпьте в тесто, перемешайте.

4. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и вылейте на нее тесто.

5. Накройте сковороду крышкой и готовьте лепешку 6-8 минут. Потом переверните сырную лепешку и готовьте ее еще 2-3 минуты до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231598
14
94