Первые выходные октября в Иркутской области будут теплыми
14:44
Важные детали по выплате в 68 тысяч рублей назвали в Соцфонде на 2026 год
18:40
Курьер пострадал в ДТП с такси на Академическом мосту в Иркутске
18:15
"Долговой капкан": почему доверять "раздолжнителям" опасно и как не потерять имущество
18:10
От Калининграда до Камчатки: названы основные черты осеннего призыва в Приангарье
18:10
Ремонт дорог и благоустройство проездов завершили в округах №10 и №25 в Иркутске
17:56
Девятибалльные пробки сковали Иркутск вечером 3 октября
17:39
Реестр электронных повесток действует в Приангарье
17:36
Владислав Крейнин: Искусственный интеллект переизобретает способы создания контента
17:35
Стали известны подробности ДТП на трассе "Байкал". Есть погибший
17:14
Гипертония и дефицит веса больше не основание для освобождения от службы в армии
17:13
"Иркутский_автохам": Они придумали новые правила парковки – а вы уже в курсе?
17:10
Медальон погибшего в годы ВОВ солдата из Аларского района вручили родственникам
17:03
Спектакль "Женщины" покажут в Иркутске 15 и 16 октября
16:50
Менделеевцы из Приангарья приняли участие в международном форуме "Мировая атомная неделя"
16:45
В Слюдянском районе из-за ДТП перекрыта трасса Р-258 "Байкал"
16:43

Подаю на завтрак не кашу, а сырную лепешку: готовится 10 минут - сытно и вкусно

Блюдо поражает простотой
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырная лепешка — отличное блюдо для сытного завтрака. Она готовится за считанные минуты из самых обычных продуктов и всегда получается очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сыр — 150-200 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 чайной ложки.

Приготовление: 

1. Разбейте в большую миску яйцо, добавьте туда сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.

2. Туда же влейте молоко и хорошо все перемешайте при помощи венчика.

3. На крупной терке натрите сыр и высыпьте в тесто, перемешайте.

4. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и вылейте на нее тесто.

5. Накройте сковороду крышкой и готовьте лепешку 6-8 минут. Потом переверните сырную лепешку и готовьте ее еще 2-3 минуты до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231598
14
94