Первые выходные октября в Иркутской области будут теплыми
14:44
Важные детали по выплате в 68 тысяч рублей назвали в Соцфонде на 2026 год
18:40
Курьер пострадал в ДТП с такси на Академическом мосту в Иркутске
18:15
"Долговой капкан": почему доверять "раздолжнителям" опасно и как не потерять имущество
18:10
От Калининграда до Камчатки: названы основные черты осеннего призыва в Приангарье
18:10
Ремонт дорог и благоустройство проездов завершили в округах №10 и №25 в Иркутске
17:56
Девятибалльные пробки сковали Иркутск вечером 3 октября
17:39
Реестр электронных повесток действует в Приангарье
17:36
Владислав Крейнин: Искусственный интеллект переизобретает способы создания контента
17:35
Стали известны подробности ДТП на трассе "Байкал". Есть погибший
17:14
Гипертония и дефицит веса больше не основание для освобождения от службы в армии
17:13
"Иркутский_автохам": Они придумали новые правила парковки – а вы уже в курсе?
17:10
Медальон погибшего в годы ВОВ солдата из Аларского района вручили родственникам
17:03
Спектакль "Женщины" покажут в Иркутске 15 и 16 октября
16:50
Менделеевцы из Приангарья приняли участие в международном форуме "Мировая атомная неделя"
16:45
В Слюдянском районе из-за ДТП перекрыта трасса Р-258 "Байкал"
16:43

Салат из моркови и апельсинов: вкуснее не придумаешь - кладезь пользы

Куча витаминов в каждой ложке
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте вкусный, сочный, полезный и быстрый сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Добавьте в салат сытные грецкие орешки, немного изюма и корицы — получится отличный витаминный десерт или легкий и ароматный полдник для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Яблоки — 0,5 штуки;
  • Грецкий орех — 50 г;
  • Изюм -50 г;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • Натуральный мед — 1 столовая ложка;
  • Корица — 0,25 столовые ложки;

Приготовление:

1. Апельсин моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю части, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

2. Лучше всего разделывать апельсин над глубокой миской или стаканом, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата. В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.

3. Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло.

4. Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.

5. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

6. Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.

7. Очищенные грецкие орехи рубим ножом так, чтобы получились мелкие кусочки.

8. Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины, грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек.

9. Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.

231598
14
94