Кладу этот продукт в шкаф и забываю о вони: вещи всегда чистые и благоухают
09:00
Обзор самых популярных новостей за 11 января
21:00
Салат из моркови и апельсинов: вкуснее не придумаешь - кладезь пользы
20:00
В Вихоревке введена в эксплуатацию станция умягчения воды
19:17
Только один из 10 человек верно ответит на эти вопросы по советским фильмам
19:00
Капремонт школы №6 в Братске планируют начать в 2025 году
17:52
Житель Приангарья обманул на работе бухгалтерию почти на 500 тысяч рублей
16:28
Каждый гражданин СССР зубрил эти стихи, слабо вспомнить хотя бы 6/8? - ТЕСТ
16:00
Поликлинику в Порожском Братска капитально отремонтируют раньше срока
15:40
Прокуратура начала проверку из-за небезопасной перевозки пассажиров на Ольхон
14:35
Финансовый гороскоп на неделю: упадок Марса негативно повлияет на деньги многих знаков
14:00
Приставы выдворили шесть мигрантов в Иркутской области за сутки
13:34
ДТП с тремя автомобилями произошло на Олега Кошевого в Иркутске
12:15
Атомную электростанцию намерены построить в Иркутской области
11:54
Возьмите обычные прутья. Больше не понадобится большая дорогая теплица - дачный лайфхак
11:00
Чайную ложку проглотил ребенок в Ангарске в преддверии Нового года
10:45

Салат из моркови и апельсинов: вкуснее не придумаешь - кладезь пользы

Куча витаминов в каждой ложке
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте вкусный, сочный, полезный и быстрый сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Добавьте в салат сытные грецкие орешки, немного изюма и корицы — получится отличный витаминный десерт или легкий и ароматный полдник для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Яблоки — 0,5 штуки;
  • Грецкий орех — 50 г;
  • Изюм -50 г;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • Натуральный мед — 1 столовая ложка;
  • Корица — 0,25 столовые ложки;

Приготовление:

1. Апельсин моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю части, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

2. Лучше всего разделывать апельсин над глубокой миской или стаканом, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата. В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.

3. Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло.

4. Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.

5. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

6. Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.

7. Очищенные грецкие орехи рубим ножом так, чтобы получились мелкие кусочки.

8. Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины, грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек.

9. Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.

231598
14
94