Синоптики рассказали, когда отступят суровые морозы в Иркутской области
10 декабря, 14:20
Военнослужащий из Слюдянского района погиб в зоне СВО
14:06
Игорь Кобзев встретился с жителями пострадавшего от взрыва газа дома в Ангарске
13:44
"Пожертвования" запрещенной религиозной организации в Усть-Илимске переданы в государству
13:29
Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон об охране озера Байкала
13:24
Более 60 тысяч жителей Приангарья пользуются домовыми чатами в мессенджере MAX
13:12
Сотрудники ГАИ регулируют движение на месте коммунальной аварии в Иркутске
12:39
Устав Иркутского округа повторно не был принят на заседании думы
12:36
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12:33
Сеть теплоснабжения отремонтирована после вмешательства прокуратуры Заларинского района
12:32
Полицейские помогли водителю большегруза из Братска устранить поломку на трассе
12:20
Ветеран Великой Отечественной войны из Иркутского района ушел из жизни
12:16
Движение на участке улицы Карла Либкнехта в Иркутске временно закрыто
12:09
Сбер распаковал банкомат нового поколения
11:53
В Иркутске задержали подозреваемого в поджоге трансформаторной подстанции
11:44
МТС добавила скорости LTE в Новом Энхалуке к зимнему сезону
11:32

Названа "темная сторона" горького шоколада

Горький шоколад не такой уж и безобидный - как этот продукт может навредить
производство шоколада, сладости Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
производство шоколада, сладости
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Признано считать, что наиболее полезным является горький шоколад, однако и этот продукт может представлять угрозу.

Горький шоколад (или темный шоколад) в умеренных количествах может быть полезен благодаря содержанию антиоксидантов и других полезных веществ, однако его употребление также может иметь некоторые опасности и противопоказания.

Горький шоколад содержит кофеин и теобромин, которые могут вызывать нервозность, бессонницу и учащенное сердцебиение, особенно у людей, чувствительных к этим веществам.

Хотя горький шоколад содержит меньше сахара, чем молочный, он все равно высококалориен. Переедание может привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем.

Некоторые люди могут быть аллергичны к ингредиентам, содержащимся в шоколаде, таким как какао, орехи или молоко (в случае некоторых видов горького шоколада).

Употребление большого количества шоколада может вызвать расстройства пищеварения, включая изжогу и диарею.

В шоколаде содержатся оксалаты, которые могут способствовать образованию камней в почках у людей, предрасположенных к этому заболеванию.

Некоторые виды горького шоколада могут содержать добавленный сахар, что также может быть нежелательно для людей с диабетом или теми, кто следит за уровнем сахара в крови.

190425
32
24