Беру 1 фрукт и натираю заросший налетом кран: бриллиантовый блеск уже через 10 минут
18 января, 09:00
Гороскоп на 19 января: Близнецам отправиться в путешествие, Рыбам просто отдохнуть
00:00
В Иркутском районе влетевший в супермаркет автомобилист отказался дышать в алкотестер
18 января, 23:58
В Тайшетском районе частично восстановлено движение после жуткого ДТП с фурами
18 января, 22:37
Легковушка заехала в магазин в микрорайоне Березовый под Иркутском
18 января, 22:10
Обзор самых популярных новостей за 18 января
18 января, 21:00
Шикарное хачапури на сковороде: всего 15 минут и ленивый завтрак готов
18 января, 20:00
Стали известны подробности смертельного ДТП с фурами в Тайшетском районе
18 января, 19:52
Страшная тайна любимой зимней сказки
18 января, 19:00
Два дальнобойщика погибли в жутком ДТП с большегрузами в Тайшетском районе
18 января, 18:05
Три большегруза столкнулись в Тайшетском районе, есть погибшие
18 января, 16:05
Вам нужно срочно вручить Нобелевскую премию, если ответите на все вопросы за минуту — ТЕСТ
18 января, 16:00
Фуры столкнулись и загорелись между Алзамаем и Тайшетом
18 января, 15:47
"Байкал-Энергия" победила красноярский "Енисей" в матче Чемпионата РФ по бенди
18 января, 15:33
Уточнен список иорданей на Крещение в Иркутской области
18 января, 15:18
В Иркутске горячая вода попала в Ангару из-за повреждения на теплосети
18 января, 14:59

Шикарное хачапури на сковороде: всего 15 минут и ленивый завтрак готов

Блюдо получается сытным и вкусным - дети в восторге, а муж без ума
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить родных и побаловать себя? Тогда вам стоит попробовать приготовить хачапури. Эта золотистая лепешка с нежной начинкой сочетает в себе мягкое тесто, тянущийся сыр и аппетитный аромат выпечки.

Вам потребуются:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 240 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Адыгейский сыр — 140 гр;
  • Сулугуни — 150 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука — 170 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр.

1. Смешайте муку и разрыхлитель, пропустите через сито. Натрите сыр на терке. Взбейте в миске яйцо при помощи венчика и посолите по вкусу. Добавьте молоко и перемешайте.

2. Добавьте смесь разрыхлителя и муки, перемешайте, пока не исчезнут комки. Добавьте в тесто перетертый сыр и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.

3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите тесто ровным слоем, жаря на умеренном огне. Когда тесто загустеет и подрумянится, переверните лепешку на другую сторону и продолжайте готовить, прикрыв сковороду крышкой. Готово!

231596
14
94