Первые выходные октября в Иркутской области будут теплыми
3 октября, 14:44
Специалисты рассказали о смертельной опасности коклюша для младенцев
01:08
Что изменится для школьников с введением новых федеральных образовательных программ?
00:20
ИИ для дорог и конструктор путешествий: участники "Школы 21" создают it-стартапы в Якутске
00:00
Восстановлено движение на перекрытом из-за ДТП 95-м км трассы Р-258 "Байкал"
3 октября, 23:25
Тему "ИИ-агенты" обсудили на открытых уроках в школах Иркутской области
3 октября, 23:20
В Иркутске появился новый сквер
3 октября, 23:16
Жесткое столкновение мотоцикла с иномаркой произошло в Жигалове
3 октября, 22:55
Электроснабжение восстановлено в микрорайоне Крылатом Иркутска
3 октября, 22:50
Обзор самых популярных новостей за 3 октября
3 октября, 21:00
Мужчина и женщина пытались поджечь военкомат и служебные авто в Иркутске
3 октября, 20:51
Электричество частично отключилось в Марковском МО
3 октября, 20:19
Важные детали по выплате в 68 тысяч рублей назвали в Соцфонде на 2026 год
3 октября, 18:40
Курьер пострадал в ДТП с такси на Академическом мосту в Иркутске
3 октября, 18:15
"Долговой капкан": почему доверять "раздолжнителям" опасно и как не потерять имущество
3 октября, 18:10
От Калининграда до Камчатки: названы основные черты осеннего призыва в Приангарье
3 октября, 18:10

Шикарное хачапури на сковороде: всего 15 минут и ленивый завтрак готов

Блюдо получается сытным и вкусным - дети в восторге, а муж без ума
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить родных и побаловать себя? Тогда вам стоит попробовать приготовить хачапури. Эта золотистая лепешка с нежной начинкой сочетает в себе мягкое тесто, тянущийся сыр и аппетитный аромат выпечки.

Вам потребуются:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 240 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Адыгейский сыр — 140 гр;
  • Сулугуни — 150 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука — 170 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр.

1. Смешайте муку и разрыхлитель, пропустите через сито. Натрите сыр на терке. Взбейте в миске яйцо при помощи венчика и посолите по вкусу. Добавьте молоко и перемешайте.

2. Добавьте смесь разрыхлителя и муки, перемешайте, пока не исчезнут комки. Добавьте в тесто перетертый сыр и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.

3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите тесто ровным слоем, жаря на умеренном огне. Когда тесто загустеет и подрумянится, переверните лепешку на другую сторону и продолжайте готовить, прикрыв сковороду крышкой. Готово!

231596
14
94