Из коровы на льду в изящную лань: натираю этим овощем подошву и щеголяю как по подиуму
31 января, 09:00
Обзор самых популярных новостей за 31 января
31 января, 21:00
В Иркутске появился официальный сервисный центр по обслуживанию новых НЕФАЗов
31 января, 19:27
Драку устроили подростки в одном из ТЦ в Иркутске
31 января, 19:11
Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 18:55
В Иркутске изменили сроки ограничения движения по Байкальскому кольцу
31 января, 18:51
Нацпроект "Производительность труда" принес предприятиям из Приангарья 819 млн рублей
31 января, 18:44
Энергопотребление в Приангарье в 2024 году составило 71,8 млрд кВт⋅ч
31 января, 18:30
Глава комитета по бюджету Альфия Валиулина покинула пост в администрации Иркутска
31 января, 18:29
Следователи предъявили обвинение ряду лиц по делу о крушении Су-30 в Иркутске
31 января, 18:27
Водитель автобуса №80 наехал на женщину с ребенком в Иркутске
31 января, 18:05
Шестерых мигрантов выдворили из страны за незаконное пребывание в Приангарье
31 января, 17:51
Игорь Кобзев подписал распоряжение о разработке региональной программы "Герои Приангарья"
31 января, 17:45
Депутат думы Иркутска поучаствовал в открытии мемориальной доски кавалеру ордена Мужества
31 января, 17:26
Пропавший 16-летний подросток из Ангарского округа объявился в Нижнем Новгороде
31 января, 17:09
"Иркутский_автохам": властелины обочин в действии
31 января, 17:00

Шикарное хачапури на сковороде: всего 15 минут и ленивый завтрак готов

Блюдо получается сытным и вкусным - дети в восторге, а муж без ума
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить родных и побаловать себя? Тогда вам стоит попробовать приготовить хачапури. Эта золотистая лепешка с нежной начинкой сочетает в себе мягкое тесто, тянущийся сыр и аппетитный аромат выпечки.

Вам потребуются:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 240 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Адыгейский сыр — 140 гр;
  • Сулугуни — 150 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука — 170 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр.

1. Смешайте муку и разрыхлитель, пропустите через сито. Натрите сыр на терке. Взбейте в миске яйцо при помощи венчика и посолите по вкусу. Добавьте молоко и перемешайте.

2. Добавьте смесь разрыхлителя и муки, перемешайте, пока не исчезнут комки. Добавьте в тесто перетертый сыр и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.

3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите тесто ровным слоем, жаря на умеренном огне. Когда тесто загустеет и подрумянится, переверните лепешку на другую сторону и продолжайте готовить, прикрыв сковороду крышкой. Готово!

231596
14
94