"Иркутский_автохам": полный эгоизм налицо
27 июня, 17:00
Работу XII Форума регионов России и Беларуси посвятили патриотическому воспитанию молодежи
15:41
Водитель перевернулся на малолитражке и погиб под Усть-Кутом
14:26
Почти 60 детей убегали из дома в Иркутской области с начала лета
13:26
В Иркутске пенсионерка отдала мошенникам 1,7 млн после предложения заменить счетчики
13:01
Аварийное отключение электричества произошло в центре Иркутска
11:54
Житель Тайшета сбежал от погони ДТП и соврал про угон своего авто
11:07
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
10:51
Проезд ограничат на трассе "Байкал" в Шелеховском районе 29 июня
10:45
Комфортная погода ждет жителей Иркутска в субботу, 28 июня
10:00
Бегать даже с тазиками не поможет. В Иркутске отключат холодную воду, а где-то горячую
27 июня, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 27 июня
27 июня, 21:00
В Иркутске появился фейк со сгенерированным нейросетью военкомом
27 июня, 20:21
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 19:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 19:20
В Иркутске 3-летняя девочка едва не утонула в озере
27 июня, 17:32

Шикарное хачапури на сковороде: всего 15 минут и ленивый завтрак готов

Блюдо получается сытным и вкусным - дети в восторге, а муж без ума
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить родных и побаловать себя? Тогда вам стоит попробовать приготовить хачапури. Эта золотистая лепешка с нежной начинкой сочетает в себе мягкое тесто, тянущийся сыр и аппетитный аромат выпечки.

Вам потребуются:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 240 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Адыгейский сыр — 140 гр;
  • Сулугуни — 150 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука — 170 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр.

1. Смешайте муку и разрыхлитель, пропустите через сито. Натрите сыр на терке. Взбейте в миске яйцо при помощи венчика и посолите по вкусу. Добавьте молоко и перемешайте.

2. Добавьте смесь разрыхлителя и муки, перемешайте, пока не исчезнут комки. Добавьте в тесто перетертый сыр и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.

3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите тесто ровным слоем, жаря на умеренном огне. Когда тесто загустеет и подрумянится, переверните лепешку на другую сторону и продолжайте готовить, прикрыв сковороду крышкой. Готово!

231596
14
94