Из коровы на льду в изящную лань: натираю этим овощем подошву и щеголяю как по подиуму
09:00
Двух человек сбили возле художественного музея в Иркутске
09:36
В Нижнеилимском районе мужчина спалил иномарку бывшего мужа своей возлюбленной
09:36
"Байкал-Энергия" выиграла у казанского "АК Барс-Динамо"
09:27
Уголовное дело о столкновении танкеров рассмотрят в суде в Иркутской области
09:26
Количество SIM-карт, зарегистрированных на граждан из Китая, выросло в 7,4 раза
09:10
На Байкале завершены поиски тел провалившихся под лёд рыбаков
30 января, 21:25
Житель Приангарья угнал велосипед в Сочи и продал его
30 января, 21:18
Обзор самых популярных новостей за 30 января
30 января, 21:00
В школе Иркутска открыли Парту Героя в честь погибшего в зоне СВО бойца
30 января, 20:50
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 20:05
Иркутская область выделит 19 млн рублей на создание приютов для животных
30 января, 19:56
В Иркутской области вручили Знаки экологической культуры
30 января, 19:07
Двое рыбаков провалились под лед и утонули на Байкале
30 января, 18:50
Более 100 тысяч домов попали в список с электроотоплением в Приангарье
30 января, 18:30
ИНК вошла в топ-50 рейтинга привлекательности работодателей по версии HeadHunter
30 января, 18:20

Без духовки и плиты: трендовый десерт - вкусно, аж ложку проглотишь

Будете готовить постоянно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Панна котта в домашних условиях готовится очень легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Легкая кислинка придаст блюду свежесть и легкость.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 300 мл;
  • апельсины — 2 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • кипяток — 50 мл;
  • желатин — 15 г;
  • ванильный экстракт — 2 капли.

Приготовление:

1. Желатин залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

2. В небольшом сотейнике нагрейте сливки и выдавите сок из 1,5 апельсинов. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно.

3. Добавьте 1,5 столовых ложки сахара и ванильный экстракт, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставьте их на 30 минут в холодильник.

4. Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 столовой ложки сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.

5. Украсьте десерт ломтиками апельсинов.

Приятного аппетита! 

231598
14
94