Лейка душа сверкает даже в темноте: беру на кухне 1 средство и протираю
23 января, 09:00
Обзор самых популярных новостей за 23 января
23 января, 21:00
Мэрия Иркутска продолжит очищать город от неприглядных ларьков
23 января, 20:06
Мэр Иркутска сообщил об увеличении доходов бюджета до 42 млрд рублей 
23 января, 19:55
Участники ОПГ похитили 66 млн рублей бюджетных средства
23 января, 19:17
Двигатель отказал у самолета во время руления в аэропорту Иркутска
23 января, 19:09
Вопросы восстановления трудовых прав граждан обсудили на встрече полпреда СФО
23 января, 18:33
Естественная убыль населения увеличилась в Иркутской области
23 января, 18:09
После вмешательства прокуратуры в Жигаловском районе построили мост
23 января, 17:55
Появление муниципальной службы эвакуаторов обсуждают в мэрии Иркутска
23 января, 17:37
Мэр Руслан Болотов заявил о планах на строительство аквапарка в Иркутске
23 января, 17:35
Туристический налог не планируется вводить в Иркутске - Руслан Болотов
23 января, 17:29
В ИГУ запустили проект для абитуриентов "Исследуя родной край"
23 января, 17:20
Стоимость проезда в общественном транспорте в Саянске вырастет с 15 февраля
23 января, 17:18
Руслан Болотов рассказал о нюансах транспортной реформы в Иркутске
23 января, 16:51
Мемориальную доску кавалеру ордена Мужества открыли в Иркутске
23 января, 16:49

Пышные котлеты из овсянки: вкуснее и полезнее мясных в 100 раз

Настолько вкусно, что ложку проглотишь
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это простое и полезное блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить рацион или сократить потребление мяса. Котлетки получаются нежными и вкусными, а приготовить их можно из всего, что есть под рукой. 

Вам потребуются:

  • Овсяные хлопья — 200 гр;
  • Вода — 200 мл;
  • Картошка — 250 гр;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 столовых ложки.

1. Залейте овсянку кипятком и оставьте завариваться. Очистите лук и чеснок, а затем измельчите их в блендере до состояния пюре. Натрите на терке картофель.

2. Добавьте к овсяным хлопьям, картофель, лук и чеснок, а также посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тщательно все перемешайте, пока не получится однородная овсяная масса. Ей необходимо настояться в течение 10 минут.

3. Чтобы сформировать котлету, намочите руки холодной водой и слепите из овсяного "фарша" шарики. Подогрейте на сковороде масло и выложите котлеты, накрыв их крышкой. Готовьте около 7 минут, пока не образуется золотистая корочка, а затем переверните и жарьте котлеты, пока они не подрумянятся с другой стороны. Готово, можно подавать котлеты к столу вместе с соусом.

231596
14
94