Кристально чистая стиральная машинка: 1 простое средство выжжет плесень под корень
24 января, 09:00
Почти 4 рубля - растет быстрее, чем зарплата: что произошло с бензином в Приангарье
24 января, 22:50
Два автовоза и легковушка попали в жуткое ДТП на трассе "Сибирь" в Заларинском районе
24 января, 21:37
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 21:20
Обзор самых популярных новостей за 24 января
24 января, 21:00
В Приангарье введен режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды
24 января, 19:45
Отравившийся шаурмой ребенок получит компенсацию от владельца кафе в Братске
24 января, 19:03
В Иркутске несовершеннолетние похитили мужчину, избили и отрубили палец, снимая на видео
24 января, 19:01
Более 200 ДТП произошло на дорогах за сутки
24 января, 18:48
Сроки проектирования Кайского виадука и вопросы транспорта обсудили депутаты думы Иркутска
24 января, 18:38
Пожар произошел в ЖК "Авиатор" в Иркутске
24 января, 18:00
В Нижнеулимском районе не получавший положенную зарплату работник обратился в суд
24 января, 17:19
"Иркутский_автохам": пешеходы против машин
24 января, 17:01
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
24 января, 16:28
Новая инженерная инфраструктура обеспечит развитие Знаменского предместья – мэр Иркутска
24 января, 16:27
МТС добавила скорость LTE на Байкальском тракте
24 января, 16:21

Песочные рогалики в сахаре как в советском детстве - рецепт экономных хозяек

Мягкие, пышные и ароматные хлебобулочные изделия
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР выпускалось много вкусных хлебобулочных изделий. Те, кто помнит то время, вряд ли смогут забыть рогалики, которые продавались во всех хлебных магазинах. Предлагаем вам приготовить мягкие, пышные и ароматные изделия, которые перенут вас в детство.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г;

  • Вода — 280 мл;

  • Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 чайная ложка;

  • Сливочное масло — 90 г;

  • Соль — 1 чайная ложка;

  • Сахар — 3 чайных ложки. 

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в воде с сахаром и 1 чайной ложкой муки. Размешайте и дайте постоять 15-20 минут. 

2. В миску просейте муку, влейте дрожжевую смесь, добавьте соль, а также растопленное и охлажденное масло. Вымесите тесто и поставьте его в теплое место на пару часов. После этого помните тесто и разделите его на 12 шариков. Посыпьте их мукой и оставьте на 10 минут.

3. Раскатайте каждый шарик, смажьте одну сторону растительным маслом и скатайте рулетом, от широкого края к узкому. Выложите рулетики на противень.

4. Включите духовку на среднюю температуру, вниз поставьте кастрюлю с кипятком (2–2,5 л), поместите противень на самую верхнюю полку и дайте подойти рогаликам еще 30 минут. Духовку не закрывайте.

5. Достаньте рогалики из духовки, а после быстро закройте ее и дайте прогреться до 160–180 °C. Верх рогаликов смажьте водой, а затем отправьте их в разогретую духовку. Но кастрюлю с водой из духовки не доставайте. Выпекайте рогалики при температуре 160–180 °C примерно 15–20 минут до полного зарумянивания.

Приятного аппетита!

231598
14
94