В СССР выпускалось много вкусных хлебобулочных изделий. Те, кто помнит то время, вряд ли смогут забыть рогалики, которые продавались во всех хлебных магазинах. Предлагаем вам приготовить мягкие, пышные и ароматные изделия, которые перенут вас в детство.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 500 г;
-
Вода — 280 мл;
-
Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 чайная ложка;
-
Сливочное масло — 90 г;
-
Соль — 1 чайная ложка;
-
Сахар — 3 чайных ложки.
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в воде с сахаром и 1 чайной ложкой муки. Размешайте и дайте постоять 15-20 минут.
2. В миску просейте муку, влейте дрожжевую смесь, добавьте соль, а также растопленное и охлажденное масло. Вымесите тесто и поставьте его в теплое место на пару часов. После этого помните тесто и разделите его на 12 шариков. Посыпьте их мукой и оставьте на 10 минут.
3. Раскатайте каждый шарик, смажьте одну сторону растительным маслом и скатайте рулетом, от широкого края к узкому. Выложите рулетики на противень.
4. Включите духовку на среднюю температуру, вниз поставьте кастрюлю с кипятком (2–2,5 л), поместите противень на самую верхнюю полку и дайте подойти рогаликам еще 30 минут. Духовку не закрывайте.
5. Достаньте рогалики из духовки, а после быстро закройте ее и дайте прогреться до 160–180 °C. Верх рогаликов смажьте водой, а затем отправьте их в разогретую духовку. Но кастрюлю с водой из духовки не доставайте. Выпекайте рогалики при температуре 160–180 °C примерно 15–20 минут до полного зарумянивания.
Приятного аппетита!