Иллюминация осветит небо Иркутска в честь 80-летия Парада Победы
22 июня, 17:12
Авито: компаниям нужно переставать быть скучными, чтобы выигрывать конкуренцию за внимание
22 июня, 23:55
16-летний подросток получил срок за избиение незнакомого мужчины
22 июня, 23:00
Водитель иномарки съехал в кювет в Шелеховском районе
22 июня, 21:59
Глава Приангарья дал старт активной работе по развитию беспилотных технологий в регионе
22 июня, 21:14
Обзор самых популярных новостей за 22 июня
22 июня, 21:00
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 20:00
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
22 июня, 19:56
Памятный венок запустили по волнам Ангары в Иркутске
22 июня, 18:01
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 17:50
Сюрприз с небес: грозовые дожди хлынут на Приангарье в начале рабочей недели
22 июня, 17:00
24-летнему наркосбытчику грозит до 20 лет колонии за распространение запрещенного вещества
22 июня, 16:57
С погибшим в зоне СВО военнослужащим простились 21 июня
22 июня, 16:02
У вас непревзойденный интеллект, если за раз наберете 8/8 — ТЕСТ
22 июня, 16:00
Жара до +32°С и ливни ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
22 июня, 15:00
Бастрыкин запросил доклад по уголовному делу о покушении на убийство в Усть-Куте
22 июня, 14:01

Песочные рогалики в сахаре как в советском детстве - рецепт экономных хозяек

Мягкие, пышные и ароматные хлебобулочные изделия
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР выпускалось много вкусных хлебобулочных изделий. Те, кто помнит то время, вряд ли смогут забыть рогалики, которые продавались во всех хлебных магазинах. Предлагаем вам приготовить мягкие, пышные и ароматные изделия, которые перенут вас в детство.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г;

  • Вода — 280 мл;

  • Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 чайная ложка;

  • Сливочное масло — 90 г;

  • Соль — 1 чайная ложка;

  • Сахар — 3 чайных ложки. 

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в воде с сахаром и 1 чайной ложкой муки. Размешайте и дайте постоять 15-20 минут. 

2. В миску просейте муку, влейте дрожжевую смесь, добавьте соль, а также растопленное и охлажденное масло. Вымесите тесто и поставьте его в теплое место на пару часов. После этого помните тесто и разделите его на 12 шариков. Посыпьте их мукой и оставьте на 10 минут.

3. Раскатайте каждый шарик, смажьте одну сторону растительным маслом и скатайте рулетом, от широкого края к узкому. Выложите рулетики на противень.

4. Включите духовку на среднюю температуру, вниз поставьте кастрюлю с кипятком (2–2,5 л), поместите противень на самую верхнюю полку и дайте подойти рогаликам еще 30 минут. Духовку не закрывайте.

5. Достаньте рогалики из духовки, а после быстро закройте ее и дайте прогреться до 160–180 °C. Верх рогаликов смажьте водой, а затем отправьте их в разогретую духовку. Но кастрюлю с водой из духовки не доставайте. Выпекайте рогалики при температуре 160–180 °C примерно 15–20 минут до полного зарумянивания.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии