Из коровы на льду в изящную лань: натираю этим овощем подошву и щеголяю как по подиуму
09:00
В Иркутске наградили экологически ответственные организации Приангарья
15:43
МТС добавила скорости LTE в Юбилейном
15:34
Электричество частично отключилось в Шелехове
15:25
Бывшему главе Усть-Кута Душину заменили условный срок 10 лет строгого режима
15:19
Для движения открыли ледовую переправу в Жигаловском районе
14:51
Следком проводит проверку из-за задержки зарплаты работникам котельной в Тулунском районе
14:49
Более 2,1 млрд рублей направят на ремонт местных дорог в Иркутской области в этом году
14:42
Работники котельной в селе Тулунского района ждут зарплату несколько месяцев
14:41
Дифтарифы в Иркутской области. Борьба с майнингом или удар по жителям?
14:25
Более 1 млн кубометров снега убрали с путей ВСЖД с начала зимнего сезона
14:17
Как изменилась стоимость аренды в Иркутске и Иркутской области
14:04
2175 студентов из Приангарья, Бурятии, Забайкалья и Якутии использую кредит на образование
13:44
В Чунском районе жертва воров добилась справедливости в суде
13:40
Игорь Кобзев и Рушан Сахбиев обсудили совместную работу в 2025 году
13:10
73-летняя пенсионерка из Иркутска потеряла 1 млн рублей из-за псевдосотрудника почты
13:02

Песочные рогалики в сахаре как в советском детстве - рецепт экономных хозяек

Мягкие, пышные и ароматные хлебобулочные изделия
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР выпускалось много вкусных хлебобулочных изделий. Те, кто помнит то время, вряд ли смогут забыть рогалики, которые продавались во всех хлебных магазинах. Предлагаем вам приготовить мягкие, пышные и ароматные изделия, которые перенут вас в детство.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г;

  • Вода — 280 мл;

  • Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 чайная ложка;

  • Сливочное масло — 90 г;

  • Соль — 1 чайная ложка;

  • Сахар — 3 чайных ложки. 

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в воде с сахаром и 1 чайной ложкой муки. Размешайте и дайте постоять 15-20 минут. 

2. В миску просейте муку, влейте дрожжевую смесь, добавьте соль, а также растопленное и охлажденное масло. Вымесите тесто и поставьте его в теплое место на пару часов. После этого помните тесто и разделите его на 12 шариков. Посыпьте их мукой и оставьте на 10 минут.

3. Раскатайте каждый шарик, смажьте одну сторону растительным маслом и скатайте рулетом, от широкого края к узкому. Выложите рулетики на противень.

4. Включите духовку на среднюю температуру, вниз поставьте кастрюлю с кипятком (2–2,5 л), поместите противень на самую верхнюю полку и дайте подойти рогаликам еще 30 минут. Духовку не закрывайте.

5. Достаньте рогалики из духовки, а после быстро закройте ее и дайте прогреться до 160–180 °C. Верх рогаликов смажьте водой, а затем отправьте их в разогретую духовку. Но кастрюлю с водой из духовки не доставайте. Выпекайте рогалики при температуре 160–180 °C примерно 15–20 минут до полного зарумянивания.

Приятного аппетита!

231598
14
94