Краны будут блестеть ярче алмазов месяц: натрите сантехнику этим средством
09:00
Водителю автобуса вынесли приговор за смертельное ДТП с ребенком в Братске
15:04
Электромонтер из Братска потерял почти 2 млн рублей из-за лжеброкеров
15:00
Около 5 млн пользователей Почта Банка вольются в ВТБ
14:48
Проезд по шести маршрутам подорожает в Иркутске с 27 февраля
13:56
Дифтарифы в Иркутской области. Борьба с майнингом или удар по жителям?
13:30
В деревне Ширяева Иркутского района после капитального ремонта открылся детский сад
13:25
16-летнего подростка разыскивают в Иркутской области
13:07
Главу МО в Эхирит-Булагатском районе сняли с должности за коррупционные нарушения
12:26
Банк ДОМ.РФ: экономия затрат на эксплуатацию смарт-офисов составила 15%
12:20
Движение ограничат по участку улицы Баррикад в Иркутске с 15 февраля
12:19
Работник автомойки в Иркутске угнал внедорожник ради завтрака с девушкой
12:10
"Паровозик" из трёх авто образовался в результате ДТП в Иркутске
11:39
В Иркутске 17-летняя девушка попала в больницу из-за укусов мейнкуна
11:30
Мужчина пытался передать наркотики своей жене в колонию в Иркутской области
11:28
Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
11:20

Хрустящие сырные палочки: гора вкуснятины - готовится на раз-два

Идеальная закуска всего за несколько минут
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные палочки — идеальная закуска на любой случай, которую легко сделать в домашних условиях. Их приготовление займет немного времени, справится даже новичок. 

Ингредиенты: 

  • моцарелла блочная — 400 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • молотый чеснок — ½ чайной ложки;
  • орегано — ½ чайной ложки;
  • масло для фритюра — 600 мл.

Приготовление: 

1. Возьмите кусок моцареллы и нарежьте его на брусочки одинакового размера. Ширина и длина могут быть любыми, ориентируйтесь на желаемый размер палочек.

2. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. В плоскую тарелку всыпьте муку.

3. Подготовьте смесь для хрустящей корочки. Смешайте панировочные сухари со всеми специями: солью, орегано и молотым чесноком.

4. Сырный брусок обваляйте в муке со всех сторон. Лишнее стряхните.

5. Окуните в яичную массу и обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз повторите этот шаг: сначала — яйца, затем — сухари.

6. Выложите заготовку на разделочную доску. И точно таким же образом подготовьте весь сыр.

7. Уберите подготовленные палочки в холодильник на 20 минут.

8. В глубокий сотейник с толстым дном или во фритюр влейте растительное масло, разогрейте до 160°С.

9. Аккуратно опустите в масло палочки и обжаривайте около 2–3 минут, до золотистой корочки.

10. Выложите готовые сырные палочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — на тарелку. Подавайте с соусом!

231598
14
94