Трагедия под Усть-Кутом 2002 года: темные воды Лены забрали жизни взрослых и детей
09:30
"Паровозик" из нескольких машин образовался на Култукском тракте
20:37
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
19:54
"Чёрный колдун" из Иркутска оскорбил чувства верующих в запрещенной соцсети
19:41
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
19:07
Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
19:05
Отбивавшего дроны в Усолье парня наградили за отражение атаки
18:10
В Усть-Куте возобновили подачу горячей воды в дома задолжавших 600 млн рублей жильцов
17:41
Больница в Тайшете выплатит пенсионерке 40 тысяч рублей за причиненный вред
17:38
В Маркова Иркутского района пройдут учения полицейских
17:12
2 июля в Приангарье ожидаются ливни, грозы, град и высокая пожароопасность
17:02
Июль в Иркутской области обещает быть жарким и дождливым
16:23
Центр Иркутска перекроют для проведения Международного ралли "Шелковый путь"
16:10
В Иркутске "сотрудники поликлиники" украли у пенсионерки 1 млн рублей
16:10
На ВСЖД усилят работу по профилактике травматизма граждан
16:07
Инфраструктуру для занятий спортом развивают в округах депутатов думы Иркутска
15:59

Итальянцы дуреют от этого соуса для пиццы: вот в чем секрет

Маленький штрих, который сделает традиционное итальянское блюдо шедевром
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редкая пицца обходится без томатного соуса — он вносит особые вкусовые оттенки в блюдо. Рассказываем, как приготовить универсальный соус, который идеально подойдет как для домашней пиццы, так и для других итальянских блюд.

Вам потребуется:

  • Томатная паста — 140 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

1. Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками. Также мелко нарежьте лук.

2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите на нее чеснок. Подержите его на умеренном огне в течение 60 секунд, переворачивая пластинки, а затем снимите со сковороды.

3. Обжарьте на сковороде лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте томатную пасту и подогрейте ее на огне. После добавления воды перемешайте и посолите.

4. Добавьте сахар, базилик или любые иные специи и еще раз перемешайте. Дождитесь, когда соус начнет кипеть.

5. Потомите его в течение 7 минут на медленном огне. Соус должен загустеть. Когда это произойдет, снимите его с огня и дайте настояться некоторое время. Готово!

231596
14
94