Из коровы на льду в изящную лань: натираю этим овощем подошву и щеголяю как по подиуму
09:00
Как изменилась стоимость аренды в Иркутске и Иркутской области
14:04
2175 студентов из Приангарья, Бурятии, Забайкалья и Якутии использую кредит на образование
13:44
В Чунском районе жертва воров добилась справедливости в суде
13:40
Игорь Кобзев и Рушан Сахбиев обсудили совместную работу в 2025 году
13:10
73-летняя пенсионерка из Иркутска потеряла 1 млн рублей из-за псевдосотрудника почты
13:02
ИГУ проведет конференцию "Онлайн-ритейл региона – векторы развития"
12:57
В Иркутске мужчина украл и продал по частям вагонные весы
12:40
В Байкальском госуниверситете обсудили совместные планы со Сбербанком
12:37
Увеличились выплаты за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия в Приангарье
12:12
Торжественный митинг памяти дважды Героя Советского Союза прошел в Иркутске
12:07
Сбившая на тротуаре двух пенсионеров 23-летняя девушка объяснила причину ДТП в Иркутске
11:50
40-летнего мужчину с ожогами госпитализировали после пожара в Тайшетском районе
11:47
В Иркутске пресечена подпольная сеть азартных игр: возбуждено уголовное дело
11:45
В Братске из-за дымохода горел гараж с двумя авто и дом
11:39
Студент из Иркутска получил срок за поддержку украинской организации и терроризма
11:17

Итальянцы дуреют от этого соуса для пиццы: вот в чем секрет

Маленький штрих, который сделает традиционное итальянское блюдо шедевром
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редкая пицца обходится без томатного соуса — он вносит особые вкусовые оттенки в блюдо. Рассказываем, как приготовить универсальный соус, который идеально подойдет как для домашней пиццы, так и для других итальянских блюд.

Вам потребуется:

  • Томатная паста — 140 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

1. Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками. Также мелко нарежьте лук.

2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите на нее чеснок. Подержите его на умеренном огне в течение 60 секунд, переворачивая пластинки, а затем снимите со сковороды.

3. Обжарьте на сковороде лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте томатную пасту и подогрейте ее на огне. После добавления воды перемешайте и посолите.

4. Добавьте сахар, базилик или любые иные специи и еще раз перемешайте. Дождитесь, когда соус начнет кипеть.

5. Потомите его в течение 7 минут на медленном огне. Соус должен загустеть. Когда это произойдет, снимите его с огня и дайте настояться некоторое время. Готово!

231596
14
94