Краны будут блестеть ярче алмазов месяц: натрите сантехнику этим средством
30 января, 09:00
На Байкале завершены поиски тел провалившихся под лёд рыбаков
30 января, 21:25
Житель Приангарья угнал велосипед в Сочи и продал его
30 января, 21:18
Обзор самых популярных новостей за 30 января
30 января, 21:00
В школе Иркутска открыли Парту Героя в честь погибшего в зоне СВО бойца
30 января, 20:50
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 20:05
Иркутская область выделит 19 млн рублей на создание приютов для животных
30 января, 19:56
В Иркутской области вручили Знаки экологической культуры
30 января, 19:07
Двое рыбаков провалились под лед и утонули на Байкале
30 января, 18:50
Более 100 тысяч домов попали в список с электроотоплением в Приангарье
30 января, 18:30
ИНК вошла в топ-50 рейтинга привлекательности работодателей по версии HeadHunter
30 января, 18:20
Владимир Зеленский оценил цифровизацию в Приангарье по нацпроекту "Здравоохранение"
30 января, 18:02
В Иркутске в районе коммунальной аварии образовалась пробка
30 января, 17:57
В 2025 году в Мишелевке Усольского района откроется новая врачебная амбулатория
30 января, 17:47
Сухой Лог и другие важные проекты обсудили на рабочей встрече в правительстве Приангарья
30 января, 17:25
"Ну, погоди!": погоня лисы за зайцем попала на камеру жительницы иркутского СНТ
30 января, 17:16

Круче, чем в ресторане: сочная и мягкая отбивная в кляре на сковороде

Изысканное кушанье без заморочек
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам изысканное кушанье. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 12 штук;
  • Зелень — 2 пучка;
  • Куркума — 2 чайные ложки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Аджика — 4 столовые ложки;
  • Соль, масло — по необходимости;
  • Мука — на смесь.

Приготовление:

1. Для кляра в большую вместительную тару разбийте пару свежих и крупных куриных яиц. Влейте молоко комнатной температуры.

2. Основательно промойте в проточной воде зелень. Аккуратно посушите её и мелко порубите ножом. Отправьте измельчённую зелень в смесь молока и яиц.

3. В полученную заготовку всыпьте куркуму. Туда же добавьте аджику.

4. С чеснока снимите шелуху. Превратите его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправьте чеснок в заготовку для кляра. Всыпьте соль.

5. Просейте муку. В несколько этапов введите её в полученную заготовку. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбейте.

6. Промойте мясо и осторожно обсушите его бумажными полотенцами. Прикройте продукт пищевой плёнкой и основательно отбейте его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.

7. Поставьте на сильный огонь сковороду. Основательно нагрейте её. Влейте растительное масло и нагрейте его. Обжарьте с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите заготовки на тарелку.

8. Основательно окуните поджаренное мясо в кляр. Обжарьте свинину с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

231598
14
94