Краны будут блестеть ярче алмазов месяц: натрите сантехнику этим средством
30 января, 09:00
На Байкале завершены поиски тел провалившихся под лёд рыбаков
30 января, 21:25
Житель Приангарья угнал велосипед в Сочи и продал его
30 января, 21:18
Обзор самых популярных новостей за 30 января
30 января, 21:00
В школе Иркутска открыли Парту Героя в честь погибшего в зоне СВО бойца
30 января, 20:50
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 20:05
Иркутская область выделит 19 млн рублей на создание приютов для животных
30 января, 19:56
В Иркутской области вручили Знаки экологической культуры
30 января, 19:07
Двое рыбаков провалились под лед и утонули на Байкале
30 января, 18:50
Более 100 тысяч домов попали в список с электроотоплением в Приангарье
30 января, 18:30
ИНК вошла в топ-50 рейтинга привлекательности работодателей по версии HeadHunter
30 января, 18:20
Владимир Зеленский оценил цифровизацию в Приангарье по нацпроекту "Здравоохранение"
30 января, 18:02
В Иркутске в районе коммунальной аварии образовалась пробка
30 января, 17:57
В 2025 году в Мишелевке Усольского района откроется новая врачебная амбулатория
30 января, 17:47
Сухой Лог и другие важные проекты обсудили на рабочей встрече в правительстве Приангарья
30 января, 17:25
"Ну, погоди!": погоня лисы за зайцем попала на камеру жительницы иркутского СНТ
30 января, 17:16

Цветная капуста в кляре: добавляю этот ингредиент, и от хруста закладывает уши

Простой ужин, который готовится легко и быстро
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цветная капуста в кляре — это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто обычно равнодушен к овощам. Хрустящая, золотистая корочка сочетается с нежной текстурой цветной капусты, превращая её в идеальный вариант для перекуса, гарнира или легкого обеда. Приготовить такую капусту несложно, а результат непременно порадует.

Вам потребуется:

  • Цветная капуста — 500 гр;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Пиво — 50 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Пшеничная мука — 3 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу.

1. Хорошо промойте капусту, а кочан разделите на соцветия. Если соцветия крупные, то разрежьте их на несколько более маленьких частей.

2. Вскипятите воду и подсолите ее. Добавьте соцветия в воду и варите их в течение 5-7 минут. Переложите капусту в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. Перед жаркой протрите капусту бумажными полотенцами.

3. Приготовьте кляр — смешайте яйцо, муку и соль до однородного состояния. Добавьте пиво и перемешайте. Погрузите в кляр соцветия капусты.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите цветную капусту. Обжаривайте, перемешивая, пока не появится румяная корочка. Готово, можно подавать!

231596
14
94