Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 17:22
Рядовой военнослужащий из Тайшета погиб в зоне СВО
13:30
Сбер поможет предпринимателям перевести выручку с Авито без комиссии
12:58
Ветеран Великой Отечественной войны вернулся в Иркутск после Парада Победы в Москве
12:57
Медведи стали чаще выходить к населенным пунктам Братского района
12:49
В Иркутске отреставрируют доходный дом купца Аарона Рова
11:39
Прокуратура контролирует задержку рейса Иркутск-Камрань
11:30
Депутаты думы Иркутска посетили парк "Комсомольский"
11:28
В Ангарске отремонтировали дорогу после жалобы местного жителя
11:21
Два пожара из-за коротких замыканий произошли в Иркутске за сутки  
11:20
К летней сессии МТС разогнала LTE в Академгородке
11:18
Депутаты думы Иркутска поддерживают мероприятия для детей
11:17
Двухквартирный дом был полностью уничтожен в результате пожара в Тайшетском районе
11:08
Монголия и Иркутская область расширяют сотрудничество в сфере науки и технологий
10:48
Три лесных пожара ликвидировано в Иркутской области за минувшие сутки
10:44
Приангарье лидирует в рейтинге регионов по снижению цен на подержанные китайские авто
10:43

Цветная капуста в кляре: добавляю этот ингредиент, и от хруста закладывает уши

Простой ужин, который готовится легко и быстро
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цветная капуста в кляре — это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто обычно равнодушен к овощам. Хрустящая, золотистая корочка сочетается с нежной текстурой цветной капусты, превращая её в идеальный вариант для перекуса, гарнира или легкого обеда. Приготовить такую капусту несложно, а результат непременно порадует.

Вам потребуется:

  • Цветная капуста — 500 гр;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Пиво — 50 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Пшеничная мука — 3 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу.

1. Хорошо промойте капусту, а кочан разделите на соцветия. Если соцветия крупные, то разрежьте их на несколько более маленьких частей.

2. Вскипятите воду и подсолите ее. Добавьте соцветия в воду и варите их в течение 5-7 минут. Переложите капусту в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. Перед жаркой протрите капусту бумажными полотенцами.

3. Приготовьте кляр — смешайте яйцо, муку и соль до однородного состояния. Добавьте пиво и перемешайте. Погрузите в кляр соцветия капусты.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите цветную капусту. Обжаривайте, перемешивая, пока не появится румяная корочка. Готово, можно подавать!

231596
14
94