Из коровы на льду в изящную лань: натираю этим овощем подошву и щеголяю как по подиуму
31 января, 09:00
Обзор самых популярных новостей за 31 января
31 января, 21:00
В Иркутске появился официальный сервисный центр по обслуживанию новых НЕФАЗов
31 января, 19:27
Драку устроили подростки в одном из ТЦ в Иркутске
31 января, 19:11
Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 18:55
В Иркутске изменили сроки ограничения движения по Байкальскому кольцу
31 января, 18:51
Нацпроект "Производительность труда" принес предприятиям из Приангарья 819 млн рублей
31 января, 18:44
Энергопотребление в Приангарье в 2024 году составило 71,8 млрд кВт⋅ч
31 января, 18:30
Глава комитета по бюджету Альфия Валиулина покинула пост в администрации Иркутска
31 января, 18:29
Следователи предъявили обвинение ряду лиц по делу о крушении Су-30 в Иркутске
31 января, 18:27
Водитель автобуса №80 наехал на женщину с ребенком в Иркутске
31 января, 18:05
Шестерых мигрантов выдворили из страны за незаконное пребывание в Приангарье
31 января, 17:51
Игорь Кобзев подписал распоряжение о разработке региональной программы "Герои Приангарья"
31 января, 17:45
Депутат думы Иркутска поучаствовал в открытии мемориальной доски кавалеру ордена Мужества
31 января, 17:26
Пропавший 16-летний подросток из Ангарского округа объявился в Нижнем Новгороде
31 января, 17:09
"Иркутский_автохам": властелины обочин в действии
31 января, 17:00

Пирог с ягодами — вкуснятина для худеющих: едим без ограничений и лишние килограммы уходят

Яркое и вкусное блюдо без вреда для фигуры
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетический песочный пирог с ягодами предполагает минимальное количество сливочного масла, однако при этом тесто сохраняет свою рассыпчатую структуру и сливочный вкус. Такое яркое и вкусное блюдо понравится абсолютно каждому. Рецепт пирога довольно простой и его могут испечь, как кулинары с опытом, так и новички. 

Ингредиенты: 

  • клубника — 100 г;
  • черника — 100 г;
  • мед — 120 г;
  • сметана 10% — 75 мл;
  • натуральный йогурт — 75 мл;
  • желток — 1 штука;
  • цельнозерновая мука — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • белок — 1 штука.

Приготовление: 

1. Отделите белок от желтка. Белок пригодится для теста, а желток пойдет в начинку.

2. В большую миску просейте муку через сито. Добавьте к ней разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте до однородной массы. 

3. Растопите сливочное масло любым удобным способом, а после остудите до комнатной температуры. Смешайте его с сахаром и взбейте.

4. Яично-масляную массу добавьте к просеянной муке и тщательно перемешайте до однородного теста без комочков. Если тесто покажется жидким, то добавьте еще муки.

5. Тщательно вымесите тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Оно должно получиться эластичным и достаточно тугим. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в холодильник.

6. Заранее разогрейте духовку до 200˚С. Смажьте форму сливочным маслом или выстелите бумагой для выпечки.

7. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт, диаметром чуть больше формы. Выложите его в форму, делая высокие бортики. Наколите вилкой по всей поверхности.

8. Поставьте корж в заранее разогретую духовку и выпекайте около 10-15 минут до готовности. Тесто должно немного подрумяниться, подняться. Выньте корж из духовки и немного остудите.

9. Для заливки взбейте сметану, йогурт, желток и жидкий мед до получения однородной массы. Ягоды заранее вымойте, переберите и обсушите. Выложите ягоды на корж, покройте все заливкой и выпекайте еще около 30 минут при 160˚С. 

10. Не вынимайте пирог из духовки, а дайте ему остыть прямо в ней. Затем нарежьте его порционными кусочками и подавайте с чаем, либо с молоком или кефиром.

Приятого аппетита!

231598
14
94