Идеально гладкое постельное белье без утюга: всего два ингредиента и 5 минут делов
09:00
Мужчина получил срок за аферу с получением квартиры после наводнения в Тулуне
13:16
В Куйтуне при поддержке ЕР организовали историческую реконструкцию работы медсанбата
13:14
17-метровый флагшток открыли в избирательном округе №34 депутата Ивана Брилки 
13:01
 В Иркутске прошло мероприятие к 80-летию со Дня Победы при поддержке депутата думы города
12:54
Прибавки к пенсии - какие категории пенсионеров будут получать больше уже этим летом
12:49
Акция "Бессмертный полк" пройдёт в семи районах Приангарья
12:30
Водитель иномарки врезался в 14-летнего мотоциклиста в Усольском районе
12:28
Частица священного пламени: в Иркутске прошла акция в память о героях войны
12:16
Стали известны подробности подвига Героя России Сергея Степанова из Приангарья
12:13
Концерт для участников Великой Отечественной войны организовали активисты ЕР в Иркутске
12:05
15-летний мотоциклист устроил ДТП с пострадавшей девочкой в Аларском районе
11:56
В многоэтажке Ангарска вспыхнул пожар из-за брошенного окурка
11:53
День Победы: современные фильмы о Великой Отечественной войне
11:47
Движение перекроют в центре Иркутска 7 мая
11:39
"Роснефть" провела автопробег в Иркутской области в честь 80-летия Великой Победы
11:36

Пирог с ягодами — вкуснятина для худеющих: едим без ограничений и лишние килограммы уходят

Яркое и вкусное блюдо без вреда для фигуры
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетический песочный пирог с ягодами предполагает минимальное количество сливочного масла, однако при этом тесто сохраняет свою рассыпчатую структуру и сливочный вкус. Такое яркое и вкусное блюдо понравится абсолютно каждому. Рецепт пирога довольно простой и его могут испечь, как кулинары с опытом, так и новички. 

Ингредиенты: 

  • клубника — 100 г;
  • черника — 100 г;
  • мед — 120 г;
  • сметана 10% — 75 мл;
  • натуральный йогурт — 75 мл;
  • желток — 1 штука;
  • цельнозерновая мука — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • белок — 1 штука.

Приготовление: 

1. Отделите белок от желтка. Белок пригодится для теста, а желток пойдет в начинку.

2. В большую миску просейте муку через сито. Добавьте к ней разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте до однородной массы. 

3. Растопите сливочное масло любым удобным способом, а после остудите до комнатной температуры. Смешайте его с сахаром и взбейте.

4. Яично-масляную массу добавьте к просеянной муке и тщательно перемешайте до однородного теста без комочков. Если тесто покажется жидким, то добавьте еще муки.

5. Тщательно вымесите тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Оно должно получиться эластичным и достаточно тугим. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в холодильник.

6. Заранее разогрейте духовку до 200˚С. Смажьте форму сливочным маслом или выстелите бумагой для выпечки.

7. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт, диаметром чуть больше формы. Выложите его в форму, делая высокие бортики. Наколите вилкой по всей поверхности.

8. Поставьте корж в заранее разогретую духовку и выпекайте около 10-15 минут до готовности. Тесто должно немного подрумяниться, подняться. Выньте корж из духовки и немного остудите.

9. Для заливки взбейте сметану, йогурт, желток и жидкий мед до получения однородной массы. Ягоды заранее вымойте, переберите и обсушите. Выложите ягоды на корж, покройте все заливкой и выпекайте еще около 30 минут при 160˚С. 

10. Не вынимайте пирог из духовки, а дайте ему остыть прямо в ней. Затем нарежьте его порционными кусочками и подавайте с чаем, либо с молоком или кефиром.

Приятого аппетита!

231598
14
94