Раскаленное пекло: 35ºС и выше ожидается в Иркутской области 24 июня
23 июня, 17:12
Растут коммунальные платежи? Пора проверить счетчики!
12:04
Брошенную медведицу из частного зоопарка обнаружили в Листвянке
12:01
Уроженец Тулунского района погиб в зоне проведения СВО
11:35
Синдром Плюшкина: почему пляж Якоби в Иркутске оказался захламлен
11:31
Тело погибшего мужчины обнаружили в горевшей квартире в Черемхове
11:15
Боец из Тулуна погиб в зоне проведения СВО
10:33
Аэропорт Иркутска отмечает 100-летний юбилей
10:18
Аварийное отключение электричества произошло в Ленинском районе Иркутска
10:05
Палящий зной до +37ºС установится в Иркутской области 24 июня
09:51
Военнослужащий из Тулуна погиб в зоне проведения СВО
09:49
Более 43 км водопроводных сетей построят в поселке Усть-Ордынский Приангарья
09:44
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
09:43
Пять детей пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и района за неделю
09:25
Оскорбившая ВС РФ жительница Шелехова пожаловалась Бастрыкину
23 июня, 23:02
Вопросы политики в сфере ухода за пожилыми людьми обсудили в Заксобрании Приангарья
23 июня, 22:41

Пирог с ягодами — вкуснятина для худеющих: едим без ограничений и лишние килограммы уходят

Яркое и вкусное блюдо без вреда для фигуры
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетический песочный пирог с ягодами предполагает минимальное количество сливочного масла, однако при этом тесто сохраняет свою рассыпчатую структуру и сливочный вкус. Такое яркое и вкусное блюдо понравится абсолютно каждому. Рецепт пирога довольно простой и его могут испечь, как кулинары с опытом, так и новички. 

Ингредиенты: 

  • клубника — 100 г;
  • черника — 100 г;
  • мед — 120 г;
  • сметана 10% — 75 мл;
  • натуральный йогурт — 75 мл;
  • желток — 1 штука;
  • цельнозерновая мука — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • белок — 1 штука.

Приготовление: 

1. Отделите белок от желтка. Белок пригодится для теста, а желток пойдет в начинку.

2. В большую миску просейте муку через сито. Добавьте к ней разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте до однородной массы. 

3. Растопите сливочное масло любым удобным способом, а после остудите до комнатной температуры. Смешайте его с сахаром и взбейте.

4. Яично-масляную массу добавьте к просеянной муке и тщательно перемешайте до однородного теста без комочков. Если тесто покажется жидким, то добавьте еще муки.

5. Тщательно вымесите тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Оно должно получиться эластичным и достаточно тугим. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 15 минут в холодильник.

6. Заранее разогрейте духовку до 200˚С. Смажьте форму сливочным маслом или выстелите бумагой для выпечки.

7. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт, диаметром чуть больше формы. Выложите его в форму, делая высокие бортики. Наколите вилкой по всей поверхности.

8. Поставьте корж в заранее разогретую духовку и выпекайте около 10-15 минут до готовности. Тесто должно немного подрумяниться, подняться. Выньте корж из духовки и немного остудите.

9. Для заливки взбейте сметану, йогурт, желток и жидкий мед до получения однородной массы. Ягоды заранее вымойте, переберите и обсушите. Выложите ягоды на корж, покройте все заливкой и выпекайте еще около 30 минут при 160˚С. 

10. Не вынимайте пирог из духовки, а дайте ему остыть прямо в ней. Затем нарежьте его порционными кусочками и подавайте с чаем, либо с молоком или кефиром.

Приятого аппетита!

231598
14
94