Дожди и туманы ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Фильм о бойцах СВО, скандал во время кулачных боев и град в Тулуне. Топ-10 новостей недели
22:00
Обзор самых популярных новостей за 7 сентября
21:00
ИРНИТУ будет готовить кадры для медеплавильного завода в Монголии
20:24
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
20:00
Озвучили точные даты школьных каникул на осень, зиму и весну
18:40
И сияет Россия в своей вере: в Иркутске состоялось масштабное духовное шествие
18:27
В Черемхове 38-летняя пассажирка иномарки погибла по вине пьяного водителя
16:27
19-летний водитель ВАЗа сбил 4-летнюю девочку в Зиме
14:22
В Иркутске проходят Дни русской духовности "Сияние России"
13:41
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
13:35
17-летний подросток получил ожоги на пожаре в Нижнеудинске
13:10
18-летний водитель без прав и подросток пострадали в ДТП в Приангарье
12:28
Парад российского студенчества состоялся в Иркутске
10:21
Небольшой дождь ожидается в Иркутске в субботу, 7 сентября
10:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
08:00

О такой поленте итальянцы могут лишь мечтать: мягкая, густая и сытная - идеальна ко всему

Готовится невероятно легко и быстро
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Полента — это традиционное итальянское блюдо из кукурузной крупы, которая варится в воде, молоке или бульоне до состояния густой каши. Она хорошо впитывает ароматы и текстуры других ингредиентов, что делает ее отличной основой для различных блюд. Поленту можно подавать к мясу или рыбе или добавлять к ней овощи и грибы. Кроме того, ее можно использовать вместо хлеба, например, с супами и бульонами.

Вам потребуется:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан;
  • Вода — 4 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Бекон — 200 гр;
  • Твердый сыр — 30 гр.

1. Вскипятите сотейник с водой на плите — на стакан крупы необходимо 4 стакана воды. Посолите по вкусу и добавьте крупу, постоянно помешивая. Готовьте поленту на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке. Каша должна загустеть и стать мягкой.

2. Подавать поленту можно, посыпав сахаром и полив медом, или дать остыть — полента становится плотной, и ее можно нарезать без затруднений. Старайтесь нарезать таким образом, чтобы толщина кусочков составляла 1 см. Это позволит им хорошенько прогреться при жарке.

3. Также подавать поленту можно с грибами, беконом или овощами. Здесь все зависит только от вашей фантазии. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите кусочки бекона, обжаривайте их до румяного состояния. Готово, приятного аппетита!

231596
14
94