"Иркутский_автохам": никому не спастись от "мастеров" парковки
4 июля, 17:00
Пожар в Усть-Куде Иркутского района локализовали на площади 2,3 тысячи кв. метров
18:22
Мощнейший пожар бушует в Усть-Куде под Иркутском
16:37
Пьяный водитель сбил девочку на обочине в Нижнеилимском районе
16:21
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
15:25
Лишенец устроил жесткое ДТП с четырьмя авто в Иркутске, есть пострадавшие
15:24
Губернатор Приангарья и глава Минздрава РФ навестили раненных пациентом врачей
14:20
"Сибирский Конор" Надратовский расскажет в "Сетке" об участии в новом проекте
13:36
В рабочей поездке в Алтайский край полпред Анатолий Серышев посетил предприятия ОПК
12:46
Один человек погиб и двое пострадали в лобовом ДТП в Тайшетском районе
12:33
Летний зной прогреет жителей Иркутска и области - погода в июле будет идеальной
10:46
Электричество частично отключилось в Марковском МО
10:34
Хорошая погода ожидается в Иркутске в субботу, 5 июля
10:00
В Ольхонском районе открылся международный фестиваль Ёрдынские игры
07:22
Троих военнослужащих из Иркутской области освободили из плена ВСУ
00:43
Жесткое ДТП с участием трех машин произошло на улице Байкальской в Иркутске
4 июля, 23:17

Ароматный лимонный пирог: легче и быстрее не бывает - настоящее объедение

Вкусная и ароматная закуска к чаю и кофе
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лимонный пирог, рецепт которого удивительно прост, приготовит даже ребенок. При минимальном наборе обычных продуктов вы получите очень вкусную и ароматную закуску к чаю или кофе. Вы можете украсить пирог сахарной пудрой, дольками лимона, шоколадной глазурью или даже ягодами и фруктами. 

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мука — 160 г;
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 200 г. 

Приготовление: 

1. Тщательно вымойте лимон.

2. Включите духовку и прогрейте ее до 180°. 

3. Лимон порежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. Добавьте в измельчитель. Измельчите его до состояния крупной крошки. 

4. Добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры в чашу комбайна, насадка — венчик. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, до образования светлой воздушной массы. 

5. Не выключая миксер, добавляйте по 1 яйцу за раз, как только первое соединится с маслом, вбивайте второе, и так далее.

6. Добавьте измельченный лимон. Перемешайте тесто. 

7. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешивайте ингредиенты на средних оборотах пару минут до гладкого состояния теста. 

8. Форму для пирога застелите пергаментом или используйте антрипригарную. Смажьте в любом случае маслом. Перелейте тесто и разровняйте ложкой. Отправьте в духовку на 30 минут. 

9. Готовый пирог остудите полностью в форме. Осторожно переверните на блюдо и пробуйте.

Приятного аппетита!

231598
14
94