Мощный ветер снес столбы и дорожные знаки в Иркутске - последствия засняли очевидцы
Подробнее
Бойцы из Заполярья пишут письмо тысячнице-стахановке в Усть-Кутский район - Вахта Победы
Подробнее
Самолет не смог взлететь в Иркутске из-за отказа бортового компьютера
Подробнее
У вас уникальный ум, если с легкостью справитесь на 7/7 - ТЕСТ на эрудицию
Подробнее
Вы - настоящий гражданин СССР, если вспомните эти советские лакомства — ТЕСТ
Подробнее
Ваша эрудиция зашкаливает, если справитесь со всеми вопросами — ТЕСТ
Подробнее
Мгновенная сушка вещей без сушилки: просто кидаю это в барабан стиралки
5 февраля, 09:00
Пятеро военнослужащих из Иркутской области освобождены из украинского плена
5 февраля, 22:34
Самолет не смог вылететь из Иркутска в Красноярск из-за неисправности кондиционирования
5 февраля, 21:17
В зоне спецоперации погиб боец из Иркутска
5 февраля, 21:15
Обзор самых популярных новостей за 5 февраля
5 февраля, 21:00
В Приангарье планируется сократить количество небезопасных участков дорог
5 февраля, 20:35
Родным погибшего бойца СВО из Иркутска передали орден Мужества
5 февраля, 20:10
Бойцы из Заполярья пишут письмо тысячнице-стахановке в Усть-Кутский район - Вахта Победы
5 февраля, 20:08
Военнослужащий из Иркутска погиб в зоне спецоперации
5 февраля, 19:25
Самолет не смог взлететь в Иркутске из-за отказа бортового компьютера
5 февраля, 19:11
Self-made woman: этот советский фильм заставлял визжать от восторга зарубежных зрителей
5 февраля, 19:00
Участнику подростковой драки в ТЦ избрали меру пресечения в Иркутске
5 февраля, 18:46
Мэр Иркутска передал орден Мужества семье погибшего участника СВО
5 февраля, 18:35
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 5 февраля
5 февраля, 18:28
Автомобилист заснял водителя автобуса, выехавшего на встречку в центре Иркутска
5 февраля, 18:15
Стало известно о гибели военнослужащего из Иркутска в зоне СВО
5 февраля, 17:34

Рецепт теплого салата с баклажанами на ужин - домашние сметут с тарелок не глядя

Блюдо отлично утоляет голод
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат с хрустящими баклажанами — это интересная закуска для любого стола. Блюдо отлично утолит голод сделает любой ужин еще более сытным и аппетитным. Приготовление салата под силу и новичку, а результат будет выглядеть как кушанье от шеф-повара. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупный) — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Творожный сыр — 150 г;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Крахмал — 2 столовые ложки;
  • Петрушка (пучок) — 10 г;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Сначала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата. В миске соедините лимонный сок, оливковое масло, сахар и молотый черный перец. Все взбейте до полного растворения сахара. 

2. Вымойте баклажан, обсушите его и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

3. Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

4. Вымойте помидоры, обсушите и нарежьте дольками.

5. Вымойте зелень, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу: укроп,кинзу или базилик.

6. Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

7. Обваляйте баклажаны в крахмале так, чтобы каждый кусочек со всех сторон был им покрыт. Крахмал можете заменить на муку.

8. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

9. Готовые баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру и переложите овощи на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Обратите внимание на то, что баклажаны нужно обжарить в самом конце, так как салат важно подавать в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

10. В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все перемешайте.

11. Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. 

Приятного аппетита!

231598
14
94