Чистый и свежий матрас без химчистки и усилий: достаточно всего одной пачки
09:00
Короткое замыкание электросчетчика привело к пожару в Ангарске
13:15
Браконьеры оставили сети с погибающей рыбой в Байкало-Ленском заповеднике
12:13
В Братске водитель Toyota Mark II скончался в результате ДТП
11:00
Последний полет губернатора: история трагической авиакатастрофы в Приангарье из первых уст
10:30
Переменная облачность установится в Иркутске в субботу, 10 мая
10:00
Салют Победы прогремел над Иркутском 9 Мая
08:17
Сквозь годы память пронесём. Как Иркутск отметил 80-летие Великой Победы
06:11
Праздничный салют в честь Дня Победы окрасил ночное небо над Иркутском
9 мая, 22:19
30 дачных участков выгорело в садоводстве "Восход" Братского района
9 мая, 22:02
Жилые дома под угрозой подтопления в селе Токма Катангского района
9 мая, 21:27
Обзор самых популярных новостей за 9 мая
9 мая, 21:00
Доллар, гудбай! - можете забыть про эту "зеленую бумажку" и вот почему
9 мая, 20:52
Стали известны победители фестиваля "Весна Победы" в Иркутской области
9 мая, 20:35
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
9 мая, 19:19
"Рекорд Победы" по произвольному подъему гирь установили в Иркутске
9 мая, 18:50

Безумно вкусный картофель с "сюрпризом": необычный ужин, который удивит начинкой

Из простых ингредиентов можно легко приготовить кулинарный шедевр
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченные яйца в картошке — это ароматное и оригинальное блюдо, которое можно подавать не только на ужин, но и на завтрак. Оно готовится очень просто и из всего, что есть под рукой, а результат никого не оставит равнодушным.

Вам потребуется:

  • Картошка — 380 гр;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 60 гр;
  • Сливочное масло — 15 гр;
  • Зеленый лук — 10 гр;
  • Сырокопченая колбаса — 15 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Сухие специи — по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте и обсушите картофельные клубни, а затем заверните каждый из них в фольгу. Поместите в духовку примерно на 1 час.

2. Натрите сыр на средней терке и растопите сливочное масло в микроволновке. Мелко нарежьте сырокопченую колбасу.

3. Когда картошка будет готова, извлеките ее из духовки и дайте немного остыть. Затем возьмите нож и аккуратно срежьте бок. При помощи чайной ложки извлеките мякоть из картофеля, чтобы получились своеобразные "лодочки".

4. Силиконовой кисточкой нанесите растопленное масло на картофелины — смажьте их снаружи и внутри. Добавьте внутри соли и специй по вкусу.

5. Наполните "лодочки" половиной тертого сыра и вбейте в каждую картофелину по 1 яйцу. Посыпьте все оставшимися специями и солью. Добавьте еще один слой тертого сыра.

6. Напоследок добавьте колбасу и остатки сыра. Поместите картофельные "лодочки" в духовку на 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленым луком или любой другой зеленью. Готово, можно подавать!

231596
14
94