В течение первой недели февраля рубль проявил устойчивость и умеренное укрепление к иностранным валютам. Как отметил Владислав Антонов, финансовый аналитик BitRiver, пробита вниз психологически значимая отметка 100 рублей. Сегодня ключевыми уровнями поддержки для доллара выступают уровни 96,75 рубля и 95 рублей. Сопротивление находится в районе 100,90 рубля, прорыв которого может открыть дорогу к 103 рублям, пишет ИА IrkutskMedia.
"Важным фактором для российской валюты станет ожидаемое снижение геоэкономической напряженности. По сообщениям мировых СМИ, сегодня первый шаг в нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном уже сделан — состоялся телефонный разговор президентов двух супердержав. Это событие в понедельник может оказать очень заметное позитивное воздействие на российский валютный и фондовый рынки. Нижний диапазон для укрепления рубля сдвигается к 94 рубля за доллар. На следующей неделе диапазон для доллара составит 97,00 -101,00 рублей с потенциалом снижения до 94 руб., евро — 100,50–105 рублей, юань — 12,90–13,55 рублей", — подчеркивает Антонов.
По его словам, дополнительным фактором неопределенности выступает предстоящее 14 февраля заседание ЦБ РФ. Вполне вероятно, что ключевая ставка пока не изменится.
"Набирающая обороты политика тарифных войн и протекционизма со стороны США уже оказала серьезное падение на фондовый и криптовалютный рынки. Несмотря на текущую коррекцию цены биткоина команда Дональда Трампа оказывает заметно меньшее давление на биткоин", — считает эксперт.
Долгосрочные цели по биткоину остаются на уровнях $130 тысяч на март-апрель и $160 тысяч на октябрь-ноябрь 2025 года. В США по-прежнему активно обсуждают создание биткоин-резерва. Нейтрализация "медвежьих" настроений на крипторынке произойдет после преодоления первой криптовалютой важного уровня в $100 тысяч.