Идеально гладкое постельное белье без утюга: всего два ингредиента и 5 минут делов
09:00
В Тайшете пройдёт прощание с погибшим в зоне СВО военнослужащим
14:52
13 человек прошли собеседования в рамках программы "Герои Приангарья"
14:50
Бизнес-лимузин продают за 1,2 млн рублей в Иркутске
14:32
Вылет самолета до Москвы задержали в аэропорту Иркутска
13:48
Мужчина получил срок за аферу с получением квартиры после наводнения в Тулуне
13:16
В Куйтуне при поддержке ЕР организовали историческую реконструкцию работы медсанбата
13:14
17-метровый флагшток открыли в избирательном округе №34 депутата Ивана Брилки 
13:01
 В Иркутске прошло мероприятие к 80-летию со Дня Победы при поддержке депутата думы города
12:54
Прибавки к пенсии - какие категории пенсионеров будут получать больше уже этим летом
12:49
Акция "Бессмертный полк" пройдёт в семи районах Приангарья
12:30
Водитель иномарки врезался в 14-летнего мотоциклиста в Усольском районе
12:28
Частица священного пламени: в Иркутске прошла акция в память о героях войны
12:16
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
12:15
Стали известны подробности подвига Героя России Сергея Степанова из Приангарья
12:13
Концерт для участников Великой Отечественной войны организовали активисты ЕР в Иркутске
12:05

Гречка по-царски - вкусный ужин без всякой мороки

Сытное блюдо с богатым вкусом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречневая крупа — универсальный продукт. В таком сочетании с курицей получается очень сочное и вкусное блюдо, которое отличается богатым вкусом. Приготовьте гречку по этому рецепту, и домашние сметут ее со стола. 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 200 г;

  • Куриные голени — 200 г;

  • Гречка — 250 г;

  • Лук репчатый — 80 г;

  • Морковь — 1 штука;

  • Помидор — 100 г;

  • Чернослив — 10 штук;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка;

  • Соль и перец — по вкусу;

  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

Приготовление: 

1. Морковь, лук почистите и помойте под проточной водой вместе с курицей и черносливом. Затем обсушите все продукты.

2. Срежьте мясо с костей на куриных голенях, так они быстрее приготовятся. Обжарьте мясо с голеней до румяной корочки со всех сторон, а затем положите в сковороду нарезанное куриное филе.

3. Когда филе побелеет, добавьте нарезанный мелким кубиком лук, тушите еще 5 минут, всыпьте кусочки моркови. Готовьте курицу с овощами под крышкой 5-7 минут. Если необходимо подливайте воду, чтобы мясо не пригорало к сковороде.

3. Нарежьте помидор мелким кубиком, а чернослив — брусочком, всыпьте в сковороду. Продолжайте тушить под крышкой еще 2-3 минуты.

4. Промойте гречку несколько раз, переложите ее в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Влейте воды на 1 см выше крупы, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо 15-17 минут.

5. Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, аккуратно разрыхлите кашу вилкой, оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы гречка впитала все вкусы и хорошо набухла.

Приятного аппетита!

231598
14
94