Гречневая крупа — универсальный продукт. В таком сочетании с курицей получается очень сочное и вкусное блюдо, которое отличается богатым вкусом. Приготовьте гречку по этому рецепту, и домашние сметут ее со стола.
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 200 г;
-
Куриные голени — 200 г;
-
Гречка — 250 г;
-
Лук репчатый — 80 г;
-
Морковь — 1 штука;
-
Помидор — 100 г;
-
Чернослив — 10 штук;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Приправа для курицы — 1 столовая ложка;
-
Соль и перец — по вкусу;
-
Масло растительное — 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Морковь, лук почистите и помойте под проточной водой вместе с курицей и черносливом. Затем обсушите все продукты.
2. Срежьте мясо с костей на куриных голенях, так они быстрее приготовятся. Обжарьте мясо с голеней до румяной корочки со всех сторон, а затем положите в сковороду нарезанное куриное филе.
3. Когда филе побелеет, добавьте нарезанный мелким кубиком лук, тушите еще 5 минут, всыпьте кусочки моркови. Готовьте курицу с овощами под крышкой 5-7 минут. Если необходимо подливайте воду, чтобы мясо не пригорало к сковороде.
3. Нарежьте помидор мелким кубиком, а чернослив — брусочком, всыпьте в сковороду. Продолжайте тушить под крышкой еще 2-3 минуты.
4. Промойте гречку несколько раз, переложите ее в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Влейте воды на 1 см выше крупы, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо 15-17 минут.
5. Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, аккуратно разрыхлите кашу вилкой, оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы гречка впитала все вкусы и хорошо набухла.
Приятного аппетита!