Свинина в кисло-сладком соусе понравится не только поклонникам китайской кухни. Аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом кусочки мяса оценят многие гурманы. Подавать свинину лучше с рисом, овощами или азиатской лапшой.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г;
- Морковь — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Имбирь — 5 см корня;
- Соевый соус — 3 столовые ложки;
- 9-% уксус — 1 столовая ложка;
- Томатная паста — 1 столовая ложка;
- Масло растительное — 5 столовых ложек;
- Крахмал — 3 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Кунжут — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Нарежьте свинину брусочками или небольшими кубиками.
2. Добавьте к мясу 2 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку соевого соуса и 100 мл воды. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Натрите морковь на корейской тёрке или порежьте тонкими брусочками. Лук порежьте тонкими "перьями", а перец — полосочками.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде, перемешайте мясо в маринаде и выложите кусочки в раскалённое масло партиями так, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.
5. Пожарьте мясо по полминуты с каждой стороны, а после достаньте его шумовкой.
6. Затем выложите в горячее масло морковь. Через минуту добавьте перец и лук. Тушите овощи 5 минут на среднем огне, помешивая.
7. Для соуса смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, сахар или мед.
8. Влейте в соус 100 мл воды, в которой предварительно разведите 1 столовую ложку крахмала, перемешайте и добавьте соус к овощам на сковороду.
9. Доведите до кипения и выложите в сковороду мясо, прогрейте 5 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!