Мясной рулет в кляре подойдет и для будничной трапезы, и для застолья в праздничные дни. Закуска хороша не только в горячем, но и в остывшем виде. Рецепт несложный, а получается очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
• Чеснок — 1-2 зубчиков;
• Молоко — 200 г;
• Сыр — 150 г;
• Мука — 200 г;
• Яйцо — 3 штуки;
• Фарш — 500 г;
• Соль — по вкусу;
• Растительное масло — 50 мл;
• Специи — по вкусу.
Приготовление:
1. К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Выложите фарш на пищевую пленку тонким слоем в форме прямоугольника.
3. Посыпьте фарш тертым сыром, немного отступая от краев.
4. При помощи пленки сверните фарш в рулет. Рулет заверните в эту же пленку и уберите в морозилку на 3-4 часа.
5. Соедините в миске оставшиеся яйца, муку и молоко. Посолите кляр по вкусу и хорошо перемешайте.
6. По истечении времени достаньте рулет, разверните его и дайте полежать 5-10 минут. Затем нарежьте на кусочки примерно 1-1,5 см.
7. Возьмите каждый кусочек и обмакните его в кляр. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!