Салат с грушей и беконом — это очень оригинальная закуска. Блюдо порадует не только интересным вкусом, но и яркой подачей. Кроме того, такой салат готовится всего лишь за несколько минут.
Ингредиенты:
-
Руккола — 50 г;
-
Бекон — 4 ломтика;
-
Груша — 1 штука;
-
Помидоры черри — 5-6 штук;
-
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте рукколу, переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Нарежьте бекон на кусочки, положите его на разогретую сковороду.
3. Обжарьте бекон по очереди с обеих сторон до хрустящей корочки. Снимите кусочки бекона со сковороды. Сковороду не мойте.
4. Нарежьте грушу ломтиками толщиной не более 5 мм.
5. Положите нарезанную грушу на сковороду сразу после бекона.
6. Обжарьте грушу с каждой стороны по 1-2 минуты.
7. В глубокую тарелку положите обсушенную рукколу.
8. На зелень положите обжаренный бекон, а сверху него — обжаренную грушу.
9. Украсьте помидорами черри, разрезанными пополам, и подавайте к столу. По желанию посолите и поперчите салат.
Приятного аппетита!