Мокрый снег ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
28 сентября, 15:00
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
07:50
Аномальная жара в сентябре, землетрясение и снос супермаркета. Топ-10 новостей недели
28 сентября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 28 сентября
28 сентября, 21:00
На 9,9% увеличатся тарифы ЖКХ в 2026 году
28 сентября, 20:48
Певица из Братска выступила на шоу "Ну-ка, все вместе"
28 сентября, 18:58
50% компенсации за ЖКХ зачисляют россиянам - кто в числе льготников
28 сентября, 18:40
Электричество частично отключат в населенных пунктах Приангарья 29 сентября
28 сентября, 17:37
Раритетный Mercedes-Benz 1977 года продаётся в Иркутске
28 сентября, 16:50
Страшное ДТП произошло на перекрёстке в Ангарске
28 сентября, 16:15
Стоимость ЗАГСа в Ангарске составит более 245 млн рублей
28 сентября, 16:02
Командир мотострелкового взвода из Байкальска погиб в зоне СВО
28 сентября, 15:20
Электричество частично отключили в Иркутском районе
28 сентября, 14:26
Иркутский музыкальный театр "поехал" на гастроли в Ташкент
28 сентября, 13:26
Полиция разыскивает 15-летнюю девочку в Иркутске
28 сентября, 12:45
18-летняя девушка перевернулась на машине и погибла в Черемхове
28 сентября, 12:27

Салат с грушей и беконом - настолько вкусно, что съедается за минуту

Блюдо с интересным вкусом и яркой подачей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат с грушей и беконом — это очень оригинальная закуска. Блюдо порадует не только интересным вкусом, но и яркой подачей. Кроме того, такой салат готовится всего лишь за несколько минут. 

Ингредиенты:

  • Руккола — 50 г;

  • Бекон — 4 ломтика;

  • Груша — 1 штука;

  • Помидоры черри — 5-6 штук;

  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте рукколу, переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Нарежьте бекон на кусочки, положите его на разогретую сковороду.

3. Обжарьте бекон по очереди с обеих сторон до хрустящей корочки. Снимите кусочки бекона со сковороды. Сковороду не мойте.

4. Нарежьте грушу ломтиками толщиной не более 5 мм.

5. Положите нарезанную грушу на сковороду сразу после бекона. 

6. Обжарьте грушу с каждой стороны по 1-2 минуты.

7. В глубокую тарелку положите обсушенную рукколу.

8. На зелень положите обжаренный бекон, а сверху него — обжаренную грушу.

9. Украсьте помидорами черри, разрезанными пополам, и подавайте к столу. По желанию посолите и поперчите салат.

Приятного аппетита!

231598
14
94