Ароматные и сочные куриные котлеты готовятся прямо на глазах. Это блюдо идеально подойдет к любому гарниру.
Вам потребуется:
- Куриное филе — 300 гр;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Сухие специи — по вкусу.
1. Измельчите куриное мясо в фарш. Снимите шелуху с лука и чеснока, помойте овощи в холодной воде и натрите на терке, после чего добавьте к фаршу. По вкусу посолите и добавьте специи — тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Отбейте фарш — это уплотнит мясную массу и не даст ей развалиться во время готовки. Смочите руки водой и приступите к лепке — формируйте небольшие котлетки и выкладывайте в посуду, пригодную для микроволновки.
3. Отправьте котлеты в микроволновую печь на 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 4 минуты. Готовые котлеты начнут подрумяниваться.
4. Когда они приготовятся, выложите их на тарелку к любому гарниру с овощами.