Для приготовления сытного и вкусного пирога с картошкой и творогом нужно немного времени. Такое блюдо из простейших ингредиентов можно подать на обед, ужин или даже взять с собой на перекус.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Соль — 1 чайная ложка (+ по вкусу для начинки);
- Мука пшеничная — 500 г;
- Творог 9% — 500 г;
- Картофель — 2 штуки;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшую емкость или чашку влейте кефир. Добавьте к нему 1 чайную ложку разрыхлителя или негашеной пищевой соды. Дайте постоять 20 минут.
2. Просейте муку. Затем добавьте в нее постоявший кефир и 1 чайную ложку соли. Замесите тесто.
3. Вымойте и очистите картофель. Затем натрите его на крупной терке. Добавьте творог, все перемешацте. Добавьте соль по вкусу. Также можно добавить немного зелени.
4. Общее тесто разделите на 4-6 частей. Слегка посыпьте стол мукой.
5. Один шарик теста раскатайте в небольшой круг. На серединку выложите 1/6 часть начинки. Соберите края в кружок, выпустите воздух и плотно скрепите их между собой.
6. Сначала пальцами, а затем — скалкой, раскатайте тесто с начинкой в лепешку. Раскатывайте неспешно и без нажима. Оно не должно выпустить начинку наружу.
7. Одну большую луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы наколите на вилку. Окуните лук в растительное масло. После луковицей в масле смажьте сковороду.
8. Поместите в сковороду лепешку. Жарьте практически на сухой сковороде 1-2 минуты.
9. Переверните лепешку на другую сковороду — и снова обжарьте.
Приятного аппетита!