Трагедия под Усть-Кутом 2002 года: темные воды Лены забрали жизни взрослых и детей
09:30
В Иркутске День ветерана боевых действий отметили митингом
20:42
"Паровозик" из нескольких машин образовался на Култукском тракте
20:37
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
19:54
"Чёрный колдун" из Иркутска оскорбил чувства верующих в запрещенной соцсети
19:41
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
19:07
Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
19:05
Отбивавшего дроны в Усолье парня наградили за отражение атаки
18:10
В Усть-Куте возобновили подачу горячей воды в дома задолжавших 600 млн рублей жильцов
17:41
Больница в Тайшете выплатит пенсионерке 40 тысяч рублей за причиненный вред
17:38
В Маркова Иркутского района пройдут учения полицейских
17:12
2 июля в Приангарье ожидаются ливни, грозы, град и высокая пожароопасность
17:02
Июль в Иркутской области обещает быть жарким и дождливым
16:23
Центр Иркутска перекроют для проведения Международного ралли "Шелковый путь"
16:10
В Иркутске "сотрудники поликлиники" украли у пенсионерки 1 млн рублей
16:10
На ВСЖД усилят работу по профилактике травматизма граждан
16:07

Королевский пирог: шикарное блюдо из 2 продуктов - без выпечки

Можно подать на обед, ужин или даже взять с собой на перекус
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления сытного и вкусного пирога с картошкой и творогом нужно немного времени. Такое блюдо из простейших ингредиентов можно подать на обед, ужин или даже взять с собой на перекус. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Соль — 1 чайная ложка (+ по вкусу для начинки);
  • Мука пшеничная — 500 г; 
  • Творог 9% — 500 г;
  • Картофель — 2 штуки; 
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление: 

1. В небольшую емкость или чашку влейте кефир. Добавьте к нему 1 чайную ложку разрыхлителя или негашеной пищевой соды. Дайте постоять 20 минут. 

2. Просейте муку. Затем добавьте в нее постоявший кефир и 1 чайную ложку соли. Замесите тесто.

3. Вымойте и очистите картофель. Затем натрите его на крупной терке. Добавьте творог, все перемешацте. Добавьте соль по вкусу. Также можно добавить немного зелени. 

4. Общее тесто разделите на 4-6 частей. Слегка посыпьте стол мукой.

5. Один шарик теста раскатайте в небольшой круг. На серединку выложите 1/6 часть начинки. Соберите края в кружок, выпустите воздух и плотно скрепите их между собой. 

6. Сначала пальцами, а затем — скалкой, раскатайте тесто с начинкой в лепешку. Раскатывайте неспешно и без нажима. Оно не должно выпустить начинку наружу.

7. Одну большую луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы наколите на вилку. Окуните лук в растительное масло. После луковицей в масле смажьте сковороду.

8. Поместите в сковороду лепешку. Жарьте практически на сухой сковороде 1-2 минуты. 

9. Переверните лепешку на другую сковороду — и снова обжарьте. 

Приятного аппетита!

231598
14
94