Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 17:22
В Приангарье мошенники обманули ребёнка и украли у его родителей 200 тысяч
14:12
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14:10
Анатолий “Сибирский Конор” Надратовский: “Сибирь - кузница талантов”
14:00
Рядовой военнослужащий из Тайшета погиб в зоне СВО
13:30
Сбер поможет предпринимателям перевести выручку с Авито без комиссии
12:58
Ветеран Великой Отечественной войны вернулся в Иркутск после Парада Победы в Москве
12:57
Медведи стали чаще выходить к населенным пунктам Братского района
12:49
В Иркутске отреставрируют доходный дом купца Аарона Рова
11:39
Прокуратура контролирует задержку рейса Иркутск-Камрань
11:30
Депутаты думы Иркутска посетили парк "Комсомольский"
11:28
В Ангарске отремонтировали дорогу после жалобы местного жителя
11:21
Два пожара из-за коротких замыканий произошли в Иркутске за сутки  
11:20
К летней сессии МТС разогнала LTE в Академгородке
11:18
Депутаты думы Иркутска поддерживают мероприятия для детей
11:17
Двухквартирный дом был полностью уничтожен в результате пожара в Тайшетском районе
11:08

Королевский пирог: шикарное блюдо из 2 продуктов - без выпечки

Можно подать на обед, ужин или даже взять с собой на перекус
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления сытного и вкусного пирога с картошкой и творогом нужно немного времени. Такое блюдо из простейших ингредиентов можно подать на обед, ужин или даже взять с собой на перекус. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Соль — 1 чайная ложка (+ по вкусу для начинки);
  • Мука пшеничная — 500 г; 
  • Творог 9% — 500 г;
  • Картофель — 2 штуки; 
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление: 

1. В небольшую емкость или чашку влейте кефир. Добавьте к нему 1 чайную ложку разрыхлителя или негашеной пищевой соды. Дайте постоять 20 минут. 

2. Просейте муку. Затем добавьте в нее постоявший кефир и 1 чайную ложку соли. Замесите тесто.

3. Вымойте и очистите картофель. Затем натрите его на крупной терке. Добавьте творог, все перемешацте. Добавьте соль по вкусу. Также можно добавить немного зелени. 

4. Общее тесто разделите на 4-6 частей. Слегка посыпьте стол мукой.

5. Один шарик теста раскатайте в небольшой круг. На серединку выложите 1/6 часть начинки. Соберите края в кружок, выпустите воздух и плотно скрепите их между собой. 

6. Сначала пальцами, а затем — скалкой, раскатайте тесто с начинкой в лепешку. Раскатывайте неспешно и без нажима. Оно не должно выпустить начинку наружу.

7. Одну большую луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы наколите на вилку. Окуните лук в растительное масло. После луковицей в масле смажьте сковороду.

8. Поместите в сковороду лепешку. Жарьте практически на сухой сковороде 1-2 минуты. 

9. Переверните лепешку на другую сковороду — и снова обжарьте. 

Приятного аппетита!

231598
14
94