Эти воздушные, ароматные булочки со сгущенкой станут отличным десертом к чаю. При этом их будет достаточно много, чтобы наелись даже самые отъявленные сладкоежки.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Дрожжи сухие — 11 г;
- Сахар — 20 г;
- Мука — 225 г;
- Яйцо С1 — 1 штука;
- Сахар — 20 г;
- Соль — 4 г;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Мука — 225 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Варёная сгущёнка — 200 г.
Приготовление:
1. Смешайте в глубокой миске сахар, теплое молоко и дрожжи для опары до их полного растворения.
2. Введите муку и все перемешайте, чтобы получилась гладкое тесто. Оставьте на опару на расстойку до удвоения в объеме.
3. Взбейте в глубокой миске яйцо с сахаром, ванилью и солью до кремообразного состояния.
4. Добавьте к яичной смеси опару и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем введите муку, вымешайте. Добавьте нарезанное сливочное масло и месите до получения однородного и гладкого теста.
5. Соберите тесто в колобок, затяните миску пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 1 час до поднятия.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см. После вырежьте из теста кружочки при помощи обычной кружки или формочки.
7. Затяните заготовки пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 20 минут.
8. Пожарьте пончики во фритюре до золотистого цвета с обеих сторон. По мере готовности выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
9. Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок с круглой насадкой и заполите пончики начинкой. Затем присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!