Туристский поезд запустят из Порта Байкал
31 мая, 14:14
Возгорание авиатехники произошло из-за атаки дронов в Иркутской области
1 июня, 23:30
Минобороны озвучило подробности атаки дронов на Иркутскую область
1 июня, 23:25
Футболисты "Зенит-2" ехали с матча в районе атаки дронов в Иркутской области
1 июня, 22:49
Труп убитого водителя автовоза обнаружили в Тулунском районе
1 июня, 22:07
Игорь Кобзев призвал не распространять информацию об атаке дронов под Усольем
1 июня, 22:00
Трагедия в Байкальске и национализация "Саянскхимпласта": обзор новостей за неделю
1 июня, 22:00
В Приангарье водители и очевидцы пытались остановить атаку дронов своими силами
1 июня, 21:55
Губернатор Иркутской области сообщил об уничтожение фуры, с которой запускали дроны
1 июня, 21:52
Режим повышенной готовности ввели в Усольском районе после атаки дронов
1 июня, 21:43
Враги нейросетями создают ложную картину - глава Приангарья после атаки дронов
1 июня, 21:35
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
1 июня, 21:25
После атаки дронов закрыли участок автодороги "Сибирь" в Иркутской области
1 июня, 21:12
Обзор самых популярных новостей за 1 июня
1 июня, 21:00
Мэр Усолья срочно просит сообщить любую информацию о двух автомобилях на фото
1 июня, 20:40
Бурятия при необходимости окажет помощь Иркутской области из-за атаки дронов
1 июня, 20:30

Те самые "Берлинские" - эти пышные булочки в СССР сметали с прилавков

Отличный десерт к чаю
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти воздушные, ароматные булочки со сгущенкой станут отличным десертом к чаю. При этом их будет достаточно много, чтобы наелись даже самые отъявленные сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Мука — 225 г;
  • Яйцо С1 — 1 штука; 
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 4 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 225 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Варёная сгущёнка — 200 г.

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой миске сахар, теплое молоко и дрожжи для опары до их полного растворения.

2. Введите муку и все перемешайте, чтобы получилась гладкое тесто. Оставьте на опару на расстойку до удвоения в объеме.

3. Взбейте в глубокой миске яйцо с сахаром, ванилью и солью до кремообразного состояния.

4. Добавьте к яичной смеси опару и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем введите муку, вымешайте. Добавьте нарезанное сливочное масло и месите до получения однородного и гладкого теста. 

5. Соберите тесто в колобок, затяните миску пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 1 час до поднятия.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см. После вырежьте из теста кружочки при помощи обычной кружки или формочки. 

7. Затяните заготовки пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 20 минут.

8. Пожарьте пончики во фритюре до золотистого цвета с обеих сторон. По мере готовности выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

9. Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок с круглой насадкой и заполите пончики начинкой. Затем присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита! 

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии