Умелые шашлычники посыпают угли этим продуктом с кухни - пепла нет, жир не горит
2 мая, 09:00
Жители Преображенки пожаловались губернатору на проблемы с хлебом и мукой на время паводка
2 мая, 21:25
Затопление пониженных участков ожидается в селе Токма Катангского района
2 мая, 21:19
Обзор самых популярных новостей за 2 мая
2 мая, 21:00
Губернатор почтил память погибших в Великой Отечественной войне жителей Катангского района
2 мая, 19:55
Подготовку к празднованию 95-летия БГУ обсудили в Иркутске
2 мая, 18:46
"Иркутский_автохам": герои нашего времени
2 мая, 17:00
Жесткое массовое ДТП произошло в Бодайбо, есть погибший
2 мая, 16:17
Космический аппарат может упасть в Иркутской области
2 мая, 15:21
Синоптики обещают снег и до +20°С в Иркутской области 3 и 4 мая
2 мая, 15:00
Глава Тельминского МО обвиняется в афере с земельным участком на 8 млн рублей
2 мая, 14:16
Многолетнюю свалку ликвидировали на улице Безбокова в Иркутске
2 мая, 13:34
Нежилой дом сгорел в поселке Бохан из-за детской шалости
2 мая, 13:28
СК проводит проверку инцидента с подростками и водителем автобуса в Иркутске
2 мая, 12:44
В Иркутске подростки устроили дебош в автобусе и напали на водителя
2 мая, 12:28
"Золотая лихорадка" - вот в чем опасность вкладывать деньги в металлы
2 мая, 12:23

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев посетил детский технопарк "Кванториум"

Ученики уже изучают робототехнику, 3D-моделирование и проводят эксперименты в цифровых лабораториях
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев посетил детский технопарк "Кванториум" Дума Иркутска
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев посетил детский технопарк "Кванториум"
Фото: Дума Иркутска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первый детский технопарк "Кванториум" был открыт на базе иркутской школы № 55, расположенной в избирательном округе № 28. Этот проект реализован в рамках федеральной программы "Современная школа" национального проекта "Образование". Занятия в технопарке оценили мэр Иркутска Руслан Болотов, председатель городской думы Евгений Стекачев и депутат Законодательного собрания Сергей Баляскин. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу думы Иркутска.

"Сегодня мы вступили в новую эру, которая требует качественной подготовки специалистов, прежде всего в технических областях. Интерес молодежи к таким профессиям только растет, и благодаря совместным усилиям всех уровней власти мы обеспечиваем рост качества образования. Одним из проектов, которые помогают в этом, стало открытие детского технопарка "Кванториум" в нашем городе. Он позволяет детям не только полноценно освоить основы физики, химии, биологии, информатики и робототехники, но и получить необходимые навыки, которые помогут в дальнейшем обучении. Пообщавшись сегодня с ребятами, был очень рад узнать, что в будущем они планируют поступить именно в наши вузы, а значит через несколько лет Иркутск будет становиться лучше, благодаря новым, грамотным кадрам", — отметил Руслан Болотов.

Для реализации данного проекта были использованы муниципальные средства для подготовки учебных помещений: проведены ремонтные работы, зонирование и брендирование, а также оснащение лабораторий и установка видеонаблюдения. Благодаря финансированию технопарк получил современное оборудование и новейшие технологии, которые способствуют развитию дополнительного образования детей по программам цифрового, естественно-научного и технического профилей.

В школе №55 занятия проводятся по курсам "Биология", "Физика", "Химия", "3D моделирование" и "Робототехника", рассчитанным на год. В технопарке обучаются 170 учащихся 7-11 классов, занятия ведут семь педагогов этого учебного заведения и преподаватель института авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ. В будущем планируется участие студентов в различных конкурсах.

"Кванториум — это не просто образовательная площадка, а инвестиция в будущее. Сегодня мы видим, как школьники уже в раннем возрасте осваивают робототехнику и инженерию на отечественном оборудовании. Это принципиально меняет подход к подготовке кадров: вместо абстрактных знаний — практика, вместо импортных решений — наши технологии. Уверен, что такие проекты станут основой для преодоления дефицита технических специалистов, который сложился в 90-е годы", — отметил председатель думы Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев.

На уроках биологии ученики могут измерять силу сокращения мышц во время динамической активности. На занятиях по химии они определяют уровень pH в напитках. Эти дополнительные уроки проходят в цифровых лабораториях "Робиклаб". На уроках физики дети измеряют силу тока с помощью специальных наборов. Подобные инженерные системы используются и на занятиях по робототехнике, где учащиеся собирают, тестируют и запускают модели. Также у них есть возможность создавать 3D модели самостоятельно.

233208
14
48