Столбик термометра поднимется до +26°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
8 июня, 15:00
Жесткое ДТП с пешеходом произошло на Декабрьских Событий в Иркутске
9 июня, 23:45
Полиция проведет проверку после сообщения об избиении собаки в Иркутске
9 июня, 22:05
Обзор самых популярных новостей за 9 июня
9 июня, 21:00
По доступности бензина Иркутская область оказалась на втором месте в Сибири
9 июня, 20:27
Пожар произошел в гостинице на Депутатской в Братске
9 июня, 20:00
Фейковое видео с мэром Иркутска также появилось в сети 9 июня
9 июня, 19:56
В сети опять появился фейк с губернатором Иркутской области
9 июня, 19:42
Электричество частично отключилось в Марковском МО Иркутского района
9 июня, 19:15
Деревья от горноставевой моли начали обрабатывать по второму этапу в Иркутске
9 июня, 18:46
Заказать наличные можно в СберБанк Онлайн
9 июня, 17:43
Долги по контрактам более чем на 18 млн рублей погасили перед подрядчиками в Приангарье
9 июня, 17:40
52 человека нарушили правила для водного транспорта в Иркутской области
9 июня, 17:31
Ливни и грозы обрушатся на Иркутскую область уже завтра, 10 июня
9 июня, 17:10
Соревнования по самбо прошли в Иркутске при поддержке "Единой России"
9 июня, 17:03
Бетонные плиты придавили столяра насмерть в Иркутском районе
9 июня, 16:48

Те самые ажурные блинчики по советскому ГОСТу - рецепт со вкусом ностальгии

Такие пекли в СССР
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица — время, когда все дома наполняются ароматом румяных блинчиков. Если вы хотите по-настоящему прочувствовать атмосферу этого праздника, приготовьте кружевные, тонкие блины по ГОСТу, которые пекли еще в СССР. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 1 л;
  • Соль — 5 г. 

Приготовление: 

1. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром до легкой пены. 

2. Добавьте соль и аккуратно влейте половину молока, продолжая помешивать.

3. Затем постепенно просейте половину муки, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.

4. Влейте оставшееся молоко, после добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Еще раз перемешайте тесто и оставьте его настояться на 30 минут.

5. Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством растительного масла и начинайте выпекать блины. Наливайте тесто тонким слоем и быстро распределяйте по поверхности. Как только края подрумянятся, аккуратно переворачивайте.

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии