Этот рецепт подойдет тем, кто не любит стоять часами за плитой, но хочет насладиться выпечкой собственного приготовления. С готовкой такого торта справиться даже ребенок.
Вам потребуется:
- Пшеничная мука — 4 стол. ложки;
- Сахар — 3 стол. ложки;
- Какао — 1,5 стол. ложки;
- Молоко — 3 стол. ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Разрыхлитель — 0,5 чайн. ложки;
- Ванильный сахар — 5 гр;
- Растительное масло — 3 стол. ложки;
- Шоколад — 200 гр;
- Грецкие орехи — 150 гр.
1. Разбейте яйцо в миску и добавьте молоко с сахаром. Влейте растительное масло и все взбейте до однородного состояния либо при помощи венчика, либо миксера.
2. Просейте через сито муку. То же самое проделайте с какао-порошком и добавьте его в миску.
3. Теперь пришел черед ванильного сахара и разрыхлителя. Тщательно перемешайте все до однородного состояния, пока тесто не загустеет.
4. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом и застелив дно бумагой. Поместите тесто в форму и равномерно распределите, при этом сформировав небольшое углубление в середине теста.
5. Поместите тесто в микроволновку и установите мощность 900 Вт. Выпекайте в течение 3-5 минут, при необходимости можно добавить еще пару минут. А затем оставьте бисквит доходить внутри микроволновки на 5 минут.
6. Извлеките готовый бисквит и дайте ему остыть. После этого разрежьте его на три коржа. Смажьте нижний шоколадной пастой. Проделайте то же самое с остальными слоями и соберите торт.
7. Покройте готовый торт шоколадной пастой и посыпьте со всех сторон измельченным грецким орехом. Напоследок украсьте верх шоколадной пастой. Готово, можно подавать!