Намешала и залила в унитаз на 2 часа: смыло даже мезозойские отложения в трубах
09:00
В Иркутске произошел пожар на территории православного храма
16:55
Пилотов рейса Сочи — Иркутск ослепили зеленым лазером
16:11
Теплая погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Пробка образовалась на Култукском тракте из-за массового ДТП
14:46
Развитие Киренского района обсудил Игорь Кобзев на встрече с местными жителями
13:43
12 пожаров потушили в лесах Иркутской области за сутки
13:05
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
12:30
Младенец погиб при пожаре в частном доме в Черемховском районе
12:06
МС-21 превзойдет Boeing и Airbus по комфорту - главный конструктор Нарышкин
11:54
В Приангарье разыскали водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП
10:10
До +18ºС ожидается в Иркутске в воскресенье, 4 мая
10:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
07:00
Туристы повстречали медведицу в Прибайкальском нацпарке
3 мая, 22:00
44-летний мотоциклист без прав врезался в забор и погиб в Аларском районе
3 мая, 21:35
Губернатор поздравил ветерана Великой Отечественной войны в Киренском районе с Днем Победы
3 мая, 21:13

Сырный суп с мидиями: в ресторан ходить не надо, будет также вкусно

Придется по вкусу любому гурману
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить блюдо очень легко и быстро! 

Ингредиенты: 

  • Мидии — 250 г;
  • Сливочный сыр — 120 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Репчатый лук — 70 г;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Картофель очистите и вымойте, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите до готовности.

2. Лук и морковь очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. 

3. Поджарьте морковь и лук на сковороде, с несколькими ложками масла. 

4. К готовому картофелю добавьте овощи со сковороды и мидии. 

5. Следом добавьте мягкий сливочный сыр, соль, перец, специи. Варите суп еще 10-12 минут. 

6. По желанию в конце добавьте в кастрюлю зелень.

231598
14
94