Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить блюдо очень легко и быстро!
Ингредиенты:
- Мидии — 250 г;
- Сливочный сыр — 120 г;
- Картофель — 200 г;
- Морковь — 70 г;
- Репчатый лук — 70 г;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистите и вымойте, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите до готовности.
2. Лук и морковь очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.
3. Поджарьте морковь и лук на сковороде, с несколькими ложками масла.
4. К готовому картофелю добавьте овощи со сковороды и мидии.
5. Следом добавьте мягкий сливочный сыр, соль, перец, специи. Варите суп еще 10-12 минут.
6. По желанию в конце добавьте в кастрюлю зелень.