4 ложки на 1 литр - и унитаз стал белее снега: налет и ржавчина растворились на глазах
09:00
Боец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
18:54
На Байкале монтируют новое оборудование для глубоководного нейтринного телескопа
17:48
Сирота из Приангарья обратилась к Бастрыкину из-за необеспечения ее жильем
17:17
Выпавшая из окна пятиэтажки в Ангарске женщина выжила
16:33
Льдина с 17 рыбаками оторвалась от берега
16:23
Александр Ведерников стал участником самого массового старта ­– Лыжня Иркутска
16:10
Женщина выпала из окна пятиэтажного дома в Ангарске
15:43
Малооблачную погоду прогнозируют в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
30 человек эвакуировались на пожаре из-за майнинга в многоэтажке в Иркутске
14:37
Легковушки жестко столкнулись на выезде из Ангарска
14:21
Стали известны подробности ДТП на Байкальском тракте в Иркутском районе
13:33
Военнослужащий из Киренского района погиб в зоне СВО
13:10
12-летняя девочка провалилась под лед и утонула
12:49
Бастрыкин поручил доложить о ходе дела об истязании семьей приемных детей в Иркутске
11:59
Жительницу Приангарья обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры
11:44

"Хрустальные" пельмешки: такие легкие и нежные, что невозможно устоять

Такое вы еще не пробовали
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени — популярное блюдо не только в России, но и в азиатских странах, где сложились свои традиции и особенности приготовления данного блюда. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить "хрустальные" пельмени с прозрачным тестом и необычной начинкой.

Вам потребуется:

  • Крахмал (картофельный) — 200 гр;
  • Крахмал (кукурузный) — 200 гр;
  •  Вода — 150 мл;
  • Королевские креветки — 200 гр;
  • Растительное масло (нерафинированное) — 2 столовые ложки;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Куриный бульон — 1 чайная ложка;
  • Черный перец (горошком) — 0,5 чайные ложки.

1. Подготовьте креветки. Смешайте соль, сахар, куриный бульон и черный перец в отдельной емкости. Погрузите в получившуюся смесь пельмени на 20 минут.

2. Обжарьте креветки на масле в течение 5-7 минут.

3. Теперь приступаем к готовке теста. Смешайте картофельный и кукурузный крахмал. Добавляйте постепенно в эту смесь кипяток, не забывая перемешивать. Когда тесто станет приобретать эластичность, сформируйте ком и уберите в пленку на 15 минут.

4. Можно приступать к лепке. Сделайте кружки диаметром около 7-8 см. В центр поместите по 1-2 креветкам, после чего скрепите пельмени.

5. Варите пельмени в воде в течение 5-10 минут. Когда они будут готовы, погрузите их в холодную воду на некоторое время. Готово, можно подавать!

231596
14
94