"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 12:03
Устроивший массовое ДТП в одном из дворов Иркутска водитель был пьян
07:10
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
05:20
В Иркутске водитель на внедорожнике протаранил несколько автомобилей во дворе
13 мая, 22:38
Мужчина бросил об асфальт 10-летнего школьника в Иркутске
13 мая, 21:55
Обзор самых популярных новостей за 13 мая
13 мая, 21:00
Первые волонтёры лагеря ЕР "Прибайкальский рубеж" в Иркутской области приступили к работе
13 мая, 19:41
Более 80 тысяч жителей Приангарья проголосовали за объекты благоустройства
13 мая, 19:25
Художественная роспись появится в подземном переходе на Лермонтова в Иркутске
13 мая, 19:05
Перемен требуют наши кошельки - заменят ли доллар криптовалютами
13 мая, 18:20
Депутаты ЗС вручили более 300 комплектов учебников русского языка школам Монголии
13 мая, 18:15
Пожароопасный сезон начал действовать еще в шести лесничествах Приангарья
13 мая, 18:01
Прокуратура Иркутского района взыскала с чёрных лесорубов 190 тысяч рублей
13 мая, 17:55
В Иркутске продолжается ремонт дорожного покрытия большими картами
13 мая, 17:45
166 участников СВО могут пройти резервное тестирование по программе "Герои Приангарья"
13 мая, 17:35
Движение ограничат на Академика Курчатова в Иркутске
13 мая, 17:34

Ленивая лазанья на сковороде: готовлю без заморочек - быстро и вкусно

От оригинального блюда в духовке не отличить!
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья на сковороде — это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Процесс приготовления значительно упрощен, и не займет у вас много времени. При этом ленивая лазанья совсем не отличается от исходного блюда по вкусовым качествам.

Ингредиенты: 

  • Листы лазаньи — 5 штук;

  • Фарш — 300 г;

  • Морковь — 1 штука;

  • Сельдерей — 2 стебля;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Помидоры — 2 штуки;

  • Томатный соус — 300 мл;

  • Сыр сулугуни или Российский — 100 г;

  • Растительное масло — 30 мл;

  • Паприка — 1 чайная ложка;

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите, вымойте и просушите все овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь, перец, помидор и сельдерей.

2. Листы лазаньи поломайте на небольшие кусочки.

3. Вылейте на сковороду растительное масло. Пожарьте подготовленные овощи на среднем огне.

4. Добавьте к овощам фарш, соль, перец, паприку и чеснок по вкусу.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, поджарьте 5-7 минут, в процессе разбейте фарш лопаткой.

6. Когда фарш и овощи дойдут до полуготовности, разложите поверх листы лазаньи.

7. Залейте листы и фарш томатным соусом, добавьте немного соли и перца. Накройте сковороду крышкой, готовьте на самом маленьком огне 30 минут.

8. Посыпьте все натертым сыром и снова отправьте под крышку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

231598
14
94