2 ложки на стакан - стекло духовки сияет от чистоты: никакого жира и налета
09:00
26 человек пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и района за неделю
09:29
Тюльпаны к 8 марта, "Валдай" в Иркутске и тепло в марте. Топ-10 новостей недели
9 марта, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 9 марта
9 марта, 21:00
Несколько автомобилей столкнулись на объездной Ангарска
9 марта, 20:17
Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
9 марта, 20:00
Боец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
9 марта, 18:54
На Байкале монтируют новое оборудование для глубоководного нейтринного телескопа
9 марта, 17:48
Сирота из Приангарья обратилась к Бастрыкину из-за необеспечения ее жильем
9 марта, 17:17
Выпавшая из окна пятиэтажки в Ангарске женщина выжила
9 марта, 16:33
Льдина с 17 рыбаками оторвалась от берега
9 марта, 16:23
Александр Ведерников стал участником самого массового старта ­– Лыжня Иркутска
9 марта, 16:10
Женщина выпала из окна пятиэтажного дома в Ангарске
9 марта, 15:43
Малооблачную погоду прогнозируют в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
9 марта, 15:00
30 человек эвакуировались на пожаре из-за майнинга в многоэтажке в Иркутске
9 марта, 14:37
Легковушки жестко столкнулись на выезде из Ангарска
9 марта, 14:21

Ленивая лазанья на сковороде: готовлю без заморочек - быстро и вкусно

От оригинального блюда в духовке не отличить!
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья на сковороде — это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Процесс приготовления значительно упрощен, и не займет у вас много времени. При этом ленивая лазанья совсем не отличается от исходного блюда по вкусовым качествам.

Ингредиенты: 

  • Листы лазаньи — 5 штук;

  • Фарш — 300 г;

  • Морковь — 1 штука;

  • Сельдерей — 2 стебля;

  • Чеснок — 2 зубчика;

  • Помидоры — 2 штуки;

  • Томатный соус — 300 мл;

  • Сыр сулугуни или Российский — 100 г;

  • Растительное масло — 30 мл;

  • Паприка — 1 чайная ложка;

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите, вымойте и просушите все овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь, перец, помидор и сельдерей.

2. Листы лазаньи поломайте на небольшие кусочки.

3. Вылейте на сковороду растительное масло. Пожарьте подготовленные овощи на среднем огне.

4. Добавьте к овощам фарш, соль, перец, паприку и чеснок по вкусу.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, поджарьте 5-7 минут, в процессе разбейте фарш лопаткой.

6. Когда фарш и овощи дойдут до полуготовности, разложите поверх листы лазаньи.

7. Залейте листы и фарш томатным соусом, добавьте немного соли и перца. Накройте сковороду крышкой, готовьте на самом маленьком огне 30 минут.

8. Посыпьте все натертым сыром и снова отправьте под крышку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

231598
14
94